林青霞有一个失散多年的姐姐,她们最后是怎样找到彼此的?

Lii大喵

“起初不经意的你”

“和少年不经事的我”

“红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着”

《滚滚红尘》这部电影对于林青霞来说,意义非凡。

一举荣获第27届台湾电影金马奖八项大奖,在当年女星中可谓一骑绝尘。

而这部电影不仅仅给林青霞的演艺事业更上了一层楼。对于她来说更重要 是因为电影是在大陆拍摄,这给了林青霞寻找失散在内地多年的亲姐姐——林莉的契机。

林青霞的父亲林维良是一名军医,母亲麻兰英是一名随军护士,俩人结婚后于1948年在青岛生下 了大女儿林莉。

林莉出生三个月之后,国内形势发生了变化,林维良和妻子随国民党部队撤退到台湾。

因为林林莉太小,再加上路途遥远,轮船颠簸,林维良夫妇担心小林莉受不了海上长途跋涉,就把她托付给了弟弟林维云照顾。

林维良和妻子本以为很快就能回来,却没想到这一走再见就是30多年后。

林维良夫妇到台湾后,又生育了儿子林成森和女儿林青霞、林丽霞。

而留在大陆的林莉从此和叔叔一家生活在一起。

虽然亲生父母一走音讯全无,生活条件也艰苦,但因为叔叔、婶婶的静心照看,小林莉也健健康康的长大了。

后来林莉又跟叔叔林维云一家从山东迁居到了黑龙江。

21岁的时候,林莉当上了一名教师,并认识了后来的爱人钱深永,俩人很快很快就坠入了爱河。

没过多久,钱深永被下派到河南省许昌地区的生产队工作,林莉此时和钱深永已情定一生,经过深思熟虑,并和叔叔林维云沟通后,林莉决定追随钱深永到许昌结婚、生活。

趁着在大陆拍戏的机会,林父亲嘱托青霞一定要找到失散多年的姐姐林莉。

林青霞到大陆后,经过辗转打听终于联系到了在黑龙江的叔叔,从叔叔那知道了姐姐的消息,并亲赴河南和失散36年从未谋面的姐姐相见。

林莉和丈夫钱深永生活一直生活在许昌,林莉在一家幼儿园工作,还有了三个儿子,日子过得平淡普通,她怎么也不会想到那个大名鼎鼎的美女林青霞竟然会是自己的亲妹妹。

哪吒影视Eyes

林青霞其实有个亲姐姐,名叫林莉,不过姐姐林莉从小就没有和自己生活在一起,因为在父母生下姐姐后国内形势大变,只能将林莉寄养在山东的祖父祖母家,之后选择到了台湾,本来计划三个月后回来的他们没想到这一离开就是39年。后来祖父祖母的年纪大了,林莉就跟着叔叔婶婶生活,叔叔婶婶家庭条件不好,她跟着吃了很多苦,不过长大后还是嫁了一个好人家。

林青霞在娱乐圈风生水起时,林莉成为了幼儿老师,并生下了三个孩子,后来林青霞得知自己还有一个姐姐后,排除万难找到了她,林莉也如愿见到父母。对于林莉来说,自己的妹妹是个明星,自己觉得挺羡慕的,但殊不知林青霞也很羡慕姐姐的生活,尽管普通,但是没有那么大的压力和烦恼。

姐妹二人相认后,林青霞一有时间就找姐姐,两人一起逛街一起玩,感情好得不得了。看到姐姐头发长了,她就找来发型师为姐姐修剪,同时还会一直给意见,姐妹俩常常在一起互诉衷肠,会给对方讲自己小时候的事情,会弥补曾经没有共同度过的时光。看到她们姐妹感情那么好,父母也觉得非常欣慰,血浓于水,相认虽然迟,但感情不会迟。

jessiejxh

林青霞有一个失散多年的姐姐,但是一直生活在大 陆,林青霞早年并不知道,当她从父母口中得知并且最终找到姐姐,已经时隔30多年了。是在林青霞直到1990年拍摄电影《滚滚红尘》时候才与失散多年的姐姐相见。林青霞的祖籍在山东莱阳,时间来到1982年,当时的林青霞在山东老家拍戏,为了父母多年的心愿,她多次打听姐姐的下落,但并没有找到,就在一家人万念俱灰时叔叔的一封信交给了大姐,信中写道:我并不是你的亲生父亲,你的父母现在在国外找到了,还有一个大明星妹妹她也在国内找你,这个人就是林青霞了。之后不出所料的一家人团聚,自此,大姐才真正相信了自己还有一个大明星妹妹,每次说起来都觉得仿佛像做梦一样。