淘宝开店需不需要交保证金?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
开店流程:\x0d\x0a1.注册淘宝会员号\x0d\x0a2.在您填写完注册信息并确认以后,系统会提示您发送激活信至您的注册邮箱,您可到邮箱中收取\x0d\x0a激活信,并进行确认激活后,注册就成功了\x0d\x0a3.登陆支付宝帐号就是邮箱号,填写相关个人信息,提交\x0d\x0a4.开店考试,很简单的题目\x0d\x0a5.去银行办理卡通\x0d\x0a6.办卡回来,登陆支付宝激活\x0d\x0a7.上传10样宝贝\x0d\x0a8.店铺装修,下载阿里卖家版
网店怎么开

 对于大多数小白来说,在淘宝开店,其实是没有什么资金的,所以,看到了开店里面有一项是保险保证金,就想了解到底需不需要交?所以,今天就跟电商知识网一起来看下小白们关注的保险保证金的事。

  不交影响正常开店吗?

  其实不是全部类目都需要交的,要看你入驻的类目要求,目前来说大部分的类目是要求缴纳保证金的,但是保险保证金也不是所有商家都可以交的,因为它是直接替代保证金的费用,所以,要看商家是否符合保险保证金的条款。只有达到的了要求才能够用最少钱来替保证金。

  如果是不需要交的类,不影响正常开店,如果是需要交的而你有没有交,那肯定是会影响的。

  其次,保金根据类目的不同,所需要缴额度也是不同的,不过不用担心,如果是直接交是可以退回的,在你的支付宝中也可以看到,其中有冻结资金一项,如果你缴纳的是一千元的保证金,那么你的冻结资金就是一千元。

  大多数的类目保证金都是一千元就可以了,但是也有个别的特殊类目,保金所需缴的金额是不一样的。如果你想要卖手机,那么所需要交纳的保金就是一万元。如果是宠物用品需要缴纳的保金是六千元,如果是老年代步车或者四轮的电动车,保证金则需要缴纳五万元。

  其他的类目几乎都是一千元的保证金。

  其实在平台推出保证金计划之后,大家可以通过花费相对很少的钱,购买保险就可以使店铺正常经营。保险费用和保金的费用比例是3:100,也就是30对应1000,60对应2000元,这样为很多卖家都解放了冻结的保证金,为商家减轻了很多的压力。

  尤其是需要资金周转的商家,这这个问题上是特别关注的,比如交的金额相对大,这时候购买了保险保证金,就可以取出里面的钱,在需要进货时就可以调动这部分的资金了,对于卖家来讲是特别好的事情,所以,只要卖家本身的信用好,就可以购买保险来代替保证金。

  其实,开店的保险保证金不是必须交的,这个要看大家开店的类目了,有些类目是不需要的,只是就不用交,但是就目前了解到的信息来看,至少,大部分商家入驻的类目都是需要交的,所以,如果大家满足条件就需要去交保险保证金了。

不花没到手的钱

不缴纳保证金也能卖东西,并非强制缴纳,每个月6号根据店铺上个月的经营情况,进行一次保证金额度调整。
不缴纳就会对支付宝进行管控,产生的订单开始延长15天到账,店铺以及商品权重排名都会降低一半,当然客服或平台都不会告诉卖家,不缴纳会被降权,至于原因还不清楚。
但经过保证金交或不交,前后对商品的排位对比,发现确实如此,不缴纳会被降权。
户内林涂0s
开淘宝店是需要交保证金的,根据不同的产品类目,有不一样的交钱费用。
菌菌d9

淘宝开店要交多少钱?需要多少保证金?