华为手机扬声器没有声音听筒有声音

李树的恋爱

华为手机喇叭没声音的原因如下:

  1、检查是否有使用蓝牙耳机或者华为手环等外接音频设备,导致声音从外接设备发出而手机喇叭不出声。

  2、有些应用声音设置是从听筒出声,如微信聊天、语音信息可以设置从听筒出声,而听筒相比喇叭的声音会比较小,有时会误以为没有声音。

  3、插上耳机声音是否能从耳机出来,如果耳机使用正常,那就属于喇叭硬件损坏,建议携带购机发票去网点维修更换。

  4、建议升级最新软件或备份重要数据后恢复出厂设置看能否解决问题。

  华为技术有限公司总部位于中国广东省深圳市龙岗区坂田华为基地。华为于1987年在中国深圳正式注册成立。2007年合同销售额160亿美元,其中海外销售额115亿美元,并且是当年中国国内电子行业营利和纳税第一。截至到2008年底,华为在国际市场上覆盖100多个国家和地区,全球排名前50名的电信运营商中,已有45家使用华为的产品和服务。华为的产品和解决方案已经应用于全球150多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
一、请将媒体音量开到最大尝试
请检查是否将媒体音量调到了最大,可以进入设置 > 声音/声音和振动 > 音量 >媒体音量,调大媒体音量后尝试播放语音。
二、请确认是否连接了蓝牙设备
如果手机连接了蓝牙设备,声音就可能从蓝牙设备播出,例如蓝牙耳机,车载蓝牙等,可以进入设置>蓝牙,查看是否连接蓝牙设备,如果连接,请先断开蓝牙设备后再次尝试语音播放。
三、关闭使用听筒播放语音功能
请在微信设置中关闭使用听筒播放语音功能,可以在微信界面,进入我 > 设置 > 聊天,点击关闭使用听筒播放语音开关。
四、请确认是否插入了智键设备
例如360智键、小米智键、工行U盾等,目前智键设备可能造成微信音频通道混乱,微信播放的语音声音无法从手机发出,请拔出智键后重试。
五、请检查网络信号是否良好
如果当前位置网络信号较差或干扰较强,也可能导致出现通话间歇性地中断、声音小、杂音等情况。若条件允许,请移步至网络信号较好环境下再次尝试使用语音功能。
六、请检查其他使用场景
尝试拨打电话或使用其他应用的语音功能检查声音是否正常,如果仅某一个应用的声音小,可能是应用自身问题。如果所有场景下声音都小且无变化,请重启手机或备份数据将手机系统升级到最新版本进行尝试。
如以上方法未能解决问题,请提前备份好数据并携带购机凭证前往华为客户服务中心检测处理。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
shener2011
这个问题华为手机老多出现的了,估计系统内核bug,老机器生不了级没戏了,重启解决,不行就刷系统了。华为系统测试做的太一般
丹初翠6j
如果华为手机扬声器没有声音,很可能是扬声器出现问题了,或者灰尘太多,拿去手机维修店或者售后服务部检查一下。
燊朧龘黨DW