求这道题的答案和过程,谢谢

巨半桖eu
一个普通的三角型函数问题,首先将变量统一,再确定周期和值域。解:
1)由题:
f(X)=√3sinXcosX+sin^2(X)-1/2
=√3/2(sin2X)+1/2(1-cos2X)-1/2
=cos30°sin2X-sin30°cos2X
=sin(2X-30°)=sin(2X-π/6)。
该函数为正弦型函数:
令2kπ-π/2≤2X-π/6≤2kπ+π/2
得:kπ-π/6≤X≤kπ+π/3,
所以[kπ-π/6,kπ+π/3),k∈Z,即单调递增区间。
2)由题:g(X)=a[sin(2X-π/6)]+b,X∈[π/4,π/2],a>0。可知f(X)关于X=π/3成轴对称,且f(π/3)为最大值,又π/2-π/3>π/3-π/4,所以f(π/2)为最小值。
所以af(π/2)+b≤g(X)≤af(π/3)+b。即a/2+b≤g(X)≤a+b,
所以:a/2+b=2,a+b=5,a=6,b=-1。