2020年春节可以回家吗?

看我的神话
新冠疫情到今年过年的时候肯定不能完全消除殆尽,从全球大数据来看,绝大部分地区还是处于一种红褐色板块中,所以对于海外疫情是不容乐观的,咱们必须加大警惕。但是中国对于疫情可以说有一套成熟的防控体系,虽然最近出现了8次零星的疫情反复,但是都被扼杀在了摇篮之中,足以证明我们对于突发疫情反击的成效,这点星星之火并不足以燎原。因而2020年底是能够回家过年的。今年过年会提前一个月放假吗当下并没有什么确切的消息,但因为目前国内没有出现集体感染的情况,也就是没有爆发点,所以疫情不会出现全面反弹的情况。目前国内没有出现集体感染的情况,也就是没有爆发点,所以疫情不会出现全面反弹的情况。此外国内的抗疫能力大家是有目共睹的,我们是有能力控制好疫情的。而且对于境外输入,无论是人还是物品,我们现在已经加大了管控力度,这个能很好的切断感染源头。综合以上三点,我认为国内年底不会出现疫情的全面反弹,所以今年春节不会提前放假的。国外第二波疫情肆虐,但是国内的疫情大家有目共睹,疫情控制的时间越来越短,速度越来越快。钟南山、张伯礼、吴尊友等多位专家看法一致,都认为我国的联防联控机制,不会出现第二波疫情。既然国内不会出现第二波疫情,大范围的放假肯定是不可能。对于城市要返乡的打工者,当地政府虽然不会强制要求过早放假,但是,肯定会提出有针对性的建议,或者做出一定的客运限流措施,所以,大城市需要返乡回家的打工者,建议根据自己的工作情况,早作返乡的计划。
LQ经典影视剪辑

6月23日,钟南山院士在接受采访时说,今年的春冬交际时,预计新冠肺炎不会消失。仍然会有零星的会出现,不会像去年武汉那一波出现的疫情那样,出现大规模的全国性的爆发。
也就是说,春节来临之际,由于各方面不确定因素疫情或许会反扑,但这次是可防可控的,不至于像去年那样打我们个错手不及。
1.佩戴口罩,不聚集
春节很有可能会有很多的华侨回家过年,目前来看国外的疫情还是很严峻的局势,外来人员的流入,很有可能导致境外输入的病例增多。
关键是无症状感染者,入境后隔离半个月也可能检测不出来。
自觉佩戴口罩,出门不聚集是防护的最关键问题春节流动量比较大,建议乘车时最好分批上车,与他人保持一些距离。
2.凭健康码出行,自觉配合核酸检测
出行时人手一个健康码就是对大家最稳妥的保障,不管去哪里有了出行轨迹是为了众人的健康和安全
春节流动人口比较大,如果涉及到跨省出行的话,必须服从安排,接受核酸检测,只有这样才能降低疫情的大规模的爆发。
真仙老爷
能回家的几率不是很大,都说中国防疫很到位,但是你从危险地区出入都要报备,看现在这种情况每天的无症状人数还在增加,防控难度增加的条件下,春运可能会更严,即便你能回去,想再出来上班估计面临的就是先隔离,这中间耽搁的时间不是每个公司都能承受的起的。
太羊蛇2

春节当然可以回家啦 ,在我们全国的疫情控制的都比较好 ,现在出行的话,只是戴上口罩,量量体温就可以了,一般都没有什么封禁 。
嘎咘叽3k

2020年春节,可以分批次回家,但不要集中在某段时间。