什么花可以做菜

m303245283

1、昙花可以炒鸡蛋

很多人都不知道昙花也能吃,昙花是仙人掌科植物,仙人掌的果实大部分就是能吃的,昙花作为它的花朵能吃也就不难理解了!

事实上昙花对人身体有一定的保健功效,把昙花做成花茶有清肺止咳、治疗哮喘的功效,还能通肠胃,缓解便秘便血等症状。

作为食材呢,推荐大家吃昙花炒鸡蛋,把昙花花瓣摘下来,从中间分开,洗净花蕊上的花粉,整个冲洗干净后,再跟鸡蛋清炒,味道非常鲜嫩。

2、茉莉花炒鸡蛋

茉莉花是大家都很熟悉的花,它的药用价值与食用价值都很高,药用方面有清热解毒、去虚火、利湿的作用;食用方面既可以把它做成茉莉花茶,也可以炒鸡蛋吃。

茉莉花茶是由茶香与茉莉花香交互融合而形成的一种绿茶,有“人间第一香”的美誉,是春季饮茶的上品。

茉莉花炒鸡蛋是我们普通老百姓非常喜欢的一道菜,它是用茉莉花的花蕾与鸡蛋一块炒的,喷香喷香的,注意一定要用鲜嫩的花蕾,花苞打开就不好吃了,而且炒不熟的话可能会拉肚子!

3、薄荷炒鸡蛋

清清凉凉的薄荷这几年非常受欢迎,薄荷有很多品种,有可食用的,也有观赏性的,可食用的薄荷用途非常广泛,在云南那边,薄荷就是一种香料植物,跟香菜在北方的用法差不多。

把薄荷鲜嫩的叶子摘下来,泡在白开水里,晾温以后,加一片鲜柠檬、一勺蜂蜜,就是夏日里最解暑的薄荷柠檬茶,女士们的最爱。

薄荷炒鸡蛋也是超级美味的一道菜,把鲜灵灵的嫩叶子摘下来,洗干净,切成碎末,和着葱花一块炒鸡蛋,香味一下子四溢开来。薄荷还可以做成鸡蛋饼,味道也非常美。

4、木槿花炒鸡蛋

木槿花就是传说中的“鸡肉花”,锦葵科植物,农村路边到处都有野生的木槿花,城里人现在都会在自家花盆里种,因为它炒出来有股鸡肉的香味,所以大家都叫它鸡肉花。

帐号已注销

花菜,西兰花、
小炒花菜、
食材:花菜、猪肉、生抽、老抽、蚝油、料酒、盐、白糖、胡椒粉、淀粉、食用油
1、花菜买来之后,把它掰成小朵,放在水龙头下冲洗干净,随后我们还需多做1步。准备一盆淡盐水,把花菜放进去,浸泡10分钟。
2、下面再来处理猪肉,我准备了一块瘦肉,把瘦肉切薄片,然后加上适量的胡椒粉、白糖、生抽、老抽、蚝油、料酒,再来少许盐,将其抓匀。抓匀以后放上适量的淀粉,继续把猪肉抓匀,最后滴上少许食用油,抓匀后腌制15分钟。
3、花菜浸泡好之后,我们就可以取出来了,接着再用清水洗净,放在一旁备用即可,用不着焯水,也不需要过油。
4、锅内倒入油烧热,等猪肉腌制好之后,将其倒进去开始煸炒,炒到变色之后,我们把花菜倒进去。
5、花菜倒进去之后,开始不停翻炒,炒制一段时间以后,加上适量的盐、生抽,喜欢吃鸡精的也可以加上一点点,然后将其炒匀,就可以关火出锅,端上餐桌开吃了。
塔诗兰0HU

农村里的一种花,不仅可以做菜,可以驱蚊,还可以酿成上等的好蜂蜜

欢欢喜喜q

很多的花可以做菜的。例如:西兰花、黄花菜、槐花。南瓜花等。
巫高洁qX
很多的花都是可以入菜的。比如说桃花。槐花。玉兰花。窝瓜花。这些食材。都各有各的味道。