丰田首次正式道歉,日货再次遭内外有别质疑,公司该如何自救?

百度网友e672bc3

纵观全球,丰田都可以算得上是一个知名的车企,因丰田的车性价比很不错,没有欧美的名牌车贵,但是也很实用,也成为了很多小康家庭的选择。这次的所作所为实在让人失望。对此,日货再次遭内外有别的质疑,对此公司如何自救呢?以下是我个人看法。

一、国内外市场采用一个标准
这次丰田公开道歉,很多人质疑日本当地丰田制作出来的车和丰田在中国的分公司的要求标准不一样,对内要求高,标准高,卖给外国人标准低一点也无所谓,我觉得这种做法要不得,严重损害了消费者的利益,也欺骗了消费者。如果想把企业做大做强,光光凭借日本本土市场是不够的,必须还要扩大海外市场,这就要丰田要用平等的眼光看待国内外市场,不搞双重标准。二、既然想赚中国人的钱就要尊重中国的规则
很多外资企业,明明是在中国的土地上赚着中国的钱,却背地里伤害中国的利益,伤害中国顾客的利益,这种做法一经发现,一定会被所有的中国人唾弃。相信丰田也意识到了中国市场的消费能力和潜力,有意在中国发展,就请遵守中国的规则,包括劳动法,交通法等法律以及道德层面的约束。这些都是一个外资企业想在中国立足和发展最基础的东西。三、不断创新,为顾客提供更好的服务
作为一个企业,如果技术上一直没有进步,原地踏步的话,那只会渐渐被顾客抛弃,被时代抛弃。所以一个企业要谋求发展,必须要注重创新,从管理体制但造车技术以及售后服务等等,都要重视,不断革新,造出更好的汽车,为顾客提供更加优质的服务,在一定程度上也就抓住顾客的心。对此,你怎么看?欢迎分享!

努力学习拼搏快乐

先迅速召回车辆,进行风险控制,另外,一定要及时回应大家,不要有所顾忌,最后诚实道歉,挽回公司声誉。
今天退休了吗

我觉得公司应该发表声明,或者是召开记者招待会,然后在会上说明情况,也可以提高产品质量,降低价格。
喵喵休闲娱乐

丰田汽车在我国拥有大量的市场。想要取得长足的发展,还是要以质量取胜。应该加强生产环节的质量管控。