实习期饮酒驾驶 扣12分被注销驾照后 多久可以重新申请考驾照?

帐号已注销

实习期饮酒驾驶扣12分被注销驾照后,将酒驾的违章处理完毕后就可以直接申请考驾照。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十四条 申请机动车驾驶证的人,符合本规定要求的驾驶许可条件,具有下列情形之一的,可以按照第十四条第一款和第十九条的规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:

(一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的。

(二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的。

(三)原机动车驾驶证由本人申请注销的。

(四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的。

直接吊销驾照

专家表示,刑法对醉酒驾驶机动车的行为作出刑事处罚规定后,不需要再对醉酒驾驶机动车的行为人实行拘留处罚,因此,应该删去道路交通安全法对醉酒后驾驶机动车违法行为人拘留的规定。

据悉,道路交通安全法本次修改或将“暂扣机动车驾驶证”的处罚直接改为“吊销机动车驾驶证”,也就是说醉驾将被直接吊销驾照,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。对于饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,除依法追究刑事责任外,将终生禁驾。

信天游5179

需要五年,具体看第五条。 第七十九条机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证
(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;
(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;
(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;
醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;
(四)饮酒后或

五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;
((七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;
法规规定的其他情形。
(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;
(九)法律、行

5T291
实习期满之半年后就行,但必须把这违章及时去处理了,交清罚款在半年内把扣12分清零,因为酒驾的处罚是扣12分吊证半年罚款2000的。
在浮山去买菜的海雕
实习期饮酒驾驶扣12分被注销驾照后,最少6个月可以重新申请考驾照。因为饮酒吊销驾驶证6个月,醉酒驾驶吊销驾照5年,醉酒驾驶逃逸或造成伤亡,终身禁驾。
圣翔HL

驾驶员在实习期间饮酒驾驶,被扣12分注销驾驶证,需要6个月后才能报考驾校,重新考试。