意外伤害保险理赔范围

首席保典
财经专家

首席保典

关于您的问题我做如下解答,希望可以帮到您,了解更多知识。您的问题是不是人身意外保险保的内容是什么,也就是其保险责任,哪些在保障范围内?人身意外保险又称意外伤害保险,也成为人身意外伤害保险是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,并以此为直接原因造成死亡或残废时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的一种保险。它具有短期性,灵活性、保费低的特点。主要责任包括了意外身故及全残责任和意外医疗责任。
什么叫意外?十四字箴言:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。意外是外来的,所以猝死属于自身身体机能变化造成的时间,属于内因,意外伤害保险不陪。意外是突发的,所以中暑这种可以避免的事件,是不属于突发的,意外伤害保险不赔。意外是非本意的,所以自杀是不赔的。
这也不赔那也不赔,意外陪什么?日常的猫抓狗咬,跌打损伤,划伤烫伤、交通事故、溺水触电、台风地震等都是可以赔付的。
意外险保哪些内容呢?意外险最基本的保障内容是意外身故和意外伤残的责任,即发生意外身故,保险公司会理赔一定的保费,发生意外伤残,根据伤残等级赔付一定比例的保费。
其次意外险通常覆盖意外医疗责任,即人身发生意外伤害后,去医院治疗的费用。根据责任好坏,医疗费用分为社保内报销和不限社保报销;有免赔额和无免赔额,100%报销或者部分报销。其中0免赔额,不限社保 100%报销的产品最好。
除此之外,意外险还会有一些锦上添花的额外的保障责任:猝死责任、住院津贴、骨折津贴、个人责任等保障。
所以在选择意外险产品时,选择涵盖意外身故伤残责任、意外医疗不限社保、0免赔 100%报销的产品最好。
以上就是我的回答,专业的事情问专业的人。如果我的回答帮到了您,还希望您帮我点个赞哦。