《异形》系列电影观看顺序是什么?

民生无小事hY

先看异形的1-4,因为这个系列拍摄年代比较早,很多的电影特技都是早起的水平,其次这四部电影前后剧情比较连贯,女主角是同一个人。

看完了再看普罗米修斯,普罗米修斯是全新的异形电影,剧情和异形没太大多的关联,而且人类未来科技也到了另一个更高的层次,剧中人物和异形没有一点关联,是新一代的异形作品。

影片评价

1979年一部划时代的科幻作品横空出世,带来了科幻影史上最伟大的怪物形象,这部影片就是雷德利·斯科特的《异形》。

其后,这个流着口水的外太空死神成为了一场阴魂不散的噩梦,之后的三部正统续篇《异形2》(1986年)、《异形3》(1992年)、《异形4》(1997年)横跨詹姆斯·卡梅隆等三位名导,让“异形”的恐怖深植人心。

新千年后的衍生系列《异形大战铁血战士》(2004年)和《异形大战铁血战士2》(2007年)则再度证明了“异形”经久不衰的魅力。(时光网评)