《大明风华》皇太后是谁演的?

球场风云

大明风华》皇太后是吴越演的。

在《大明风华》中吴越饰演的皇太后起初是太子妃张妍,朱瞻基之母,豪爽泼辣,言词犀利直接,持家有道,统管后宫。虽然性格强悍,奈何丈夫顾全大局不争锋芒,只能把希望全部寄托在儿子朱瞻基身上。

评价:

《大明风华》的优点很多。首先,作为一部古装剧,该剧做足了历史景深,将“郑和下西洋”“编纂永乐大典”“靖难之期攻济南城”等历史事件和细节,拆散于叙事枝末和角色的碎语中,既成功带出了历史的况味,又让观众“易于食用”。

台词上,编剧效仿《水浒传》的语言风格,没走佶屈聱牙的复古路线,也没让违和的现代语言满屏飞,而是在生动之外追求凝练讲究,文学性强。