海南车牌号字母排序是什么?

八卦娱乐分享

海南省车牌字母排序是A至F。

代表的地区分别是:

1、琼A是海口市。

2、琼B三亚市。

3、琼C是琼海市、文昌市、万宁市、定安县、屯昌县、澄迈县、临高县。

4、琼D是五指山市、东方市、白沙县、昌江县、乐东县、陵水县、保亭县、琼中县。

5、琼E是洋浦开发区。

6、琼F是儋州市。

车牌号上的英文字母是代表着该车所在地的地市一级代码,是按省级车管所以各地级市状况分划。各地有着不同的车牌,如果需要办理上牌、年检、处理违章等事宜需要到当地车管所办理。

编排规则

第一条:为加强对试行的“二OO二”式机动车号牌(以下简称号牌)的登记管理,保障道路交通执法的准确有效,方便群众选择体现个性意愿的机动车号牌,制订本规则。

第二条:本规则适用于大型汽车、小型汽车、摩托车和轻便摩托车号牌。规定号牌号码的排列方式、字符种类、位数及其组合方式。

第三条:机动车号牌号码由机动车登记机构代号和号牌编号组成。

汽车类号牌号码为上下两排结构,上排是机动车登记机构代号,下排是号牌编号;摩托车类号牌号码为左右结构,左侧是机动车登记机构代号,右侧是号牌编号。