如何给猫咪选猫粮?

ccc菜辣椒ccc

猫咪的猫粮该怎么选择
1、挑选富含动物蛋白及微量元素,便于保存的猫粮。不同的猫粮配料成分也不一样,自然营养需求也是不同的,因此,一定要根据自己的猫咪营养所需,进行猫粮配料的选择。
2、根据经济状况挑选适合价位的猫粮。建议不要挑选过于便宜的猫粮,因为猫咪需要的蛋白质是动物蛋白,所以价格不会太便宜。真正的好食物不仅要有好口感,更要拥有健康。PNZ牧场之味特别添加9种不同的水果成分,均衡的补充宠物体内所需要的营养成分。
3、要注意按照猫咪的年龄进行挑选,有很多朋友们认为猫咪吃什么猫粮都是无所谓的,所以往往给那些比较小的猫咪购买那些成年猫的猫粮,如果我们给幼猫吃成年猫的猫粮,那么对于幼猫的生长来说是不太好的。成年猫的猫粮里面热量并没有那么多,不足以维持猫咪在生长过程中营养的需求,所以也会导致幼猫的生长速度变慢,各位朋友们一定要按照猫咪的年龄大小来给猫咪挑选猫粮,才能够让我们的幼猫成长的更快,生长的更加健康。
你看看这个啊明

养猫过程中,大家一定多少有遇过猫咪出现挑食、偏食的情况。猫咪挑食偏食,就会导致猫主子身体消瘦、营养不良,很多宠主都会想要纠正猫咪挑食。今天就来分享一下,猫咪挑食不吃猫粮怎么办!

猫咪挑食不吃猫粮的原因?

首先,我们要先了解猫咪挑食不吃猫粮的原因是什么。猫咪不爱吃猫粮,主要原因有两个:

一、猫粮不符合它的心意,如:猫粮含肉量太少、猫粮不够香、猫粮口感不好等等。

二、不好的喂养习惯,主人经常给猫咪喂人食、喂零食,也很容易让它养成挑食的习惯,变得不爱吃猫粮!

如何纠正猫咪挑食?

知道猫咪为什么会挑食,对应改善纠正猫咪挑食的行为,也就变得简单许多,主人只需要做到以下几点,就能轻松改善猫咪挑食了。

1、妥善储存猫粮

猫粮开袋后,需要保证气密性,不然猫粮容易潮湿、走味甚至是发霉生虫,保管不好,猫粮的香味和口感就会变差。

所以建议主人最好买一个储粮桶,同时在里面放几包干燥剂,妥善储存猫粮,最大化保留猫粮的适口性和香味。

2、给猫粮增加适口性

开袋时间久的猫粮如果肉香味很淡,我们也有办法让它增香。加点水,用微波炉加热五分钟,猫粮就会重新变得香气腾腾,让猫主子“食指大动”!

另外还可以用掺拌羊奶粉、淋上肉汤肉沫等办法,让猫主子对猫粮更有食欲!

3、多运动、少喂零食

猫咪挑食时,主人还可以用逗猫玩具去诱导猫主子多多运动,增加体能消耗,这样猫主子就会更开胃,不容易挑食。

同时,零食方面也要控制投喂,不要喂太多、经常喂,避免猫主子养成挑食的习惯。

4、喂益生菌

喂益生菌也是增加猫主子食欲的一个办法,服用益生菌后,有助于猫咪肠胃消化,促进肠胃消化吸收,增加猫主子的饥饿感,让它更爱吃猫粮。

其次,益生菌对于猫主子的肠胃健康也有呵护作用,不失为一个纠正挑食的好办法。

5、选择含肉量高的猫粮

猫粮的好坏,也关系到猫主子的食欲。肉源单一、含肉量少的猫粮,猫主子很容易吃腻、厌食。所以给猫主子选择一款含肉量高、肉源多猫粮,也是治挑食的好办法!

推荐“妙修猫粮”,精选鸡肉、鸭肉、鱼肉等优质食材,含肉量高达86%,粗蛋白≥43%,适口性好,营养足;还有益生菌、益生元配方成分,可以帮助猫咪肠胃消化,开胃增强食欲,双管齐下,对于改善猫咪挑食的行为,也有很大帮助。主人平时也可以多让猫主子运动,保持身体健康和食欲正常
lizhenghua05
没有最好的猫粮,只有更适合的猫粮!所以选择猫粮,要结合自家猫咪的年龄问题选择针对性猫粮。像希尔思下面就有很多满足不同需求的粮。
菊池住杆
这个怎么排呢。每个人都有每个人心中的NO.1吧。 比如我家猫就偏爱希尔思低敏猫粮。第一它爱吃,第二吃了以后就不拉软便了。而且感觉毛也亮了一个度
之锐锋rV

这个只能是试试看看,猫咪喜欢吃哪款?因为不是所有的猫粮,每一个猫咪都是喜欢的