汽修专业主要学什么?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

主要课程:画法几何与机械制图、工程力学、电子技术、机械设计基础、汽车制造工艺学、汽车理论、汽车构造、汽车发动机原理、汽车底盘构造与维修、汽车电器及电子设备、汽车检测技术、汽车故障诊断与维修。

培养目标:

培养适应中等职业技术教育发展需要,掌握汽车技术基础理论和基本技能,具备较强的实践动手能力和创新精神,能从事汽车技术类课程教学及能从事汽车检测、维修、营销、设计、服务、金融保险等方面工作的高级应用型人才。

希望能帮助你还请及时采纳谢谢

才疼你in
1、汽修专业:机械维修、电路维修、汽车油漆、汽车钣金;
2、汽车修理的基本方法可分为就车修理和总成互换修理;
3、汽车修理指的就是,对汽车进行定期的车辆清洁,部件检查润滑以及对受损零件的更换和维修等内容;
4、主要的目的就是为了有效地保证汽车的工作效果和良好的技术状态,避免出现由于零部件损耗而导致的故障发生,为人们的出行安全和交通安全提供良好的保障;
5、汽车修理法是将各个总成零部件从原车上拆卸并经修理,各部件修理装配所需的时间不同,经常会影响总装工作及时完成;1.汽车运用与新能源技术工程师(学制:3年制中专)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
2.汽车智能检测与运营工程师(2年制大专)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
3.新能源汽车检测与维修技师(学制:14个月)
本专业面向汽车维修行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力的技能型人才。具有一定的汽车专业基础理论知识,有较强的汽车快修保养、维修、美容养护、车身修复能力和初步的汽车诊断、检测能力。了解相关维修及连锁技术服务企业工作流程,能从事整车养护、汽车钣喷维修、汽车美容装饰等工作。并具有较强的职业实战能力,良好的职业素养与能力、敬业精神等较高素质技能型人才。
4.汽车4S维修技师(学制:10个月)
本专业面向汽车后市场行业,培养汽车技术检测和商务管理方面的综合型高级技术人才。具有良好的专业理论基础,较强的汽车诊断、检测、维修能力和一定的汽车营销、美容养护、车身修复能力。了解汽车相关新技术和企业工作流程,能从事整车故障诊断与排除、汽车营销、二手车鉴定与评估、汽车保险理赔等工作,并具有较强的职业综合能力,良好的职业素养、敬业精神等高素质综合型人才。
5.汽车钣金涂装技师(学制:2个月)
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
您好!
汽车维修是适应社会发展的需要,随着中国社会的发展,汽车数量的增加,汽车维修人员的缺乏,需要一批,专业强,素质高的维修人员。汽车维修作为教育部实施的技能紧缺人才培养工程重点之一,全国人才需求量30多万。
汽车维修是适应社会发展的需要,随着中国社会的发展,汽车数量的增加,汽车维修人员的缺乏,需要一批,专业强,素质高的维修人员。汽车维修作为教育部实施的技能紧缺人才培养工程重点之一,全国人才需求量30多万。本专业培养适应现代汽车行业发展,掌握汽车构造与原理、汽车电器设备、汽车检测设备使用、汽车故障诊断等多方面的汽车基础知识,熟练掌握各种汽车检测设备的使用及整车的检测流程,具备汽车检测专业较高的操作技能和技术指导技师层次,具有一定汽修企业管理的高级知识技能复合型行业金领。
培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展需要,具有良好职业道德,懂得汽车发动机的原理和结构组成,掌握一定的电工电子理论和技能知识、汽车电控技术与交通法规、汽车故障诊断、检测、维修等理论和技能知识,具有一定的公共交际能力和业务拓展能力的中级技术人才。

就业方向:
适宜从事汽车检测与维修,汽车保险,汽车驾驶,汽车营销,也可从事与汽车相关行业的经营与管理等工作。

技能考证:
电工安装与维修操作证、焊工操作证、汽车维修技术等级证、气液电控操技术证书、全国公共英语等级证、全国计算机等级证等。

专业分类:
汽修企业会划分工种为汽车电路,汽车钣金,汽车喷漆,汽车空调,汽车机械,主流项目是汽车机电,汽车钣喷,汽车美容这三大类,相关学校也会这样设置三大类专业。

希望这个答案可以帮助到您,望采纳!
DYFWIN123
汽修专业主要学机械设计、机械检测、机械制造技术、机械设计、金属工艺学、电工原理、工程图学、电子技术、汽车概论、汽车构造、汽车电子电器设备、汽车检测与维修、汽车服务、汽车运用、汽车美容、发动机原理与汽车理论等课程。就业方向:适宜从事汽车检测与维修,汽车保险,汽车驾驶,汽车营销,也可从事与汽车相关行业的经营与管理等工作。
zhaolunsheng

汽修专业主要学习汽车的结构、工作原理、故障检测、故障排除。
汽车是由三部分组成。即,机械部分,电气部分,空调部分。
现在汽修人员,都要学习三个专业的内容,要学会这三个部分的修理。过去是按照专业来学习,需要三个人修理各自部分。
机械专业学习,机械制图,公差配合,金属材料与热处理,机械基础。汽车结构与工作原理,故障检测排除
电气专业学习,电工基础,电子技术,故障检测排除。
空调专业学习,空调工作原理,故障检测排除。
学习包括,课堂理论学习,实习操作学习。教学目的是学会修理汽车。