10种调节情绪的方法

职场找老王

凡事都有因由,如果控制不住自己的情绪,那必然有一定的原因,要么是有人可以忍受你的脾气,要么就是你的失控是潜意识中的刻意为之,如果想要调节情绪,那么就要先确定自己为什么发怒,是什么事情会导致你发怒,然后再想办法去解决。

就拿我自己来说,早些年我说就是个易怒的人,而我易怒的原因有三个,一个是别人不理解自己,一个是别人给自己增加负担,而最后一个是想要发怒而发怒。这么多年来,我这一直意识到自己这样不好,虽然有时候还是会控制不住自己的情绪和脾气,但经过这么多年的,有针对性的调整,我的脾气已经变好了很多。所以,自己主观上一定要有想要控制脾气的想法,并且时刻的反思自己,起初可能没有什么用,但如果能够坚持个几年,你自然就会有收获。

除却自我控制之外,我们还需要自我分析易怒或导致我们情绪失控的原因,只有明确了原因我们才能有针对性的调节自己。就拿我自己来说,我打游戏的时候,如果队友特别坑,那么我就会特别的烦操,如果被人在这个阶段和我说话或者打扰我,那么我就必然会发怒。当我知道自己在打游戏的时候容易发怒时,我会告诉身边的人,我打游戏的时候您不要和我说话,说着在别人跟我说话时,我会有意识的控制自己的情绪。

如果我们不主动或者意识到情绪失控的可怕,那么下一步自己就会被情绪左右,在别人眼里自己变成了喜怒无常的疯子,身边的朋友、亲戚都会疏远你,最后忍受你情绪爆发的,或者说你能够伤害的那些人,都是你最亲近的人。哪怕是不为了你自己,也要为了他们,从自我控制开始,慢慢的学会左右自己的情绪。

格调aXn

1、适当的哭一场

在悲痛欲绝时大哭一场,可使情绪平静。哭是解除紧张、烦恼、痛苦的好方法。美国心理专家威费雷认为,眼泪能把有机体在应激反应过程中产生的某种毒素排出去。

2、痛快地喊一回

当受到不良情绪困扰时,不防痛怜惜地喊一回。通过急促、强烈的、无拘无束的喊叫,将内心的积郁发泄出来,也是一种方法。

3、进行剧烈的运动

当一个人情绪低落时,往往不爱动,越不动注意力就越不易转移,情绪就越低落,容易形成恶性循环。因此可以通过跑步、打球等体育活动改变不良情绪。

4、找人倾诉

俗话说“快乐,友人分享,是更大的快乐;痛苦,友人分担,就可以减轻痛苦”。如找人倾吐烦恼,心情就会顿感舒畅。还可以找心理咨询员进行心理咨询,让他们帮助消解烦恼。

5、转移注意力

转移注意力就是把注意力从引起不良情绪的事情转移到其他事情上,可以做一些自己平时感兴趣的事,做一些自己感兴趣的活动。如游戏、打球、下棋、听音乐、看电影、读报纸等,还可以外出旅游。

紫韵小莉学姐

    10种调节情绪的方法

    一个人只能调整好自身的心态了,才可以更强路面对人生道路的艰难,才可以尽快解决好难题,接下来整理了10种调节情绪的方法,希望大家喜欢!

    1、暂停并深呼吸

    人在气头上的时候,最好的办法就是从对抗中抽身,这种策略在伴侣之间的吵架比较常用,双方适当的暂停休息,直到有一个人冷静下来。

    配合着缓慢、深沉地呼吸,让自己平静下来。闭上眼睛,数到十,再回到现实看看:你还有那么生气吗?

    2、空想

    20分钟的空想就足以对抗愤怒的负面影响,即使在刚刚接触空想的患者身上也有效果。进入空想状态的人在回忆引起愤怒的事件时,他们的呼吸更为平缓,心率会减慢,血压也会下降,而这些都是放松的标志。

    3、积极思维

    研究证明,积极思维的力量不可小觑。这种愤怒管理技巧可以延长寿命,降低血压,并缓解敌对感。专家说,一天之内,要多次自检思维。若思维开始偏向消极,你在看待事物时,就得加一层积极的滤镜。

    4、承认愤怒

    对自己的情绪要有所觉察,怒气一涌上来,赶紧坦白。拿起纸笔,或是打开电子笔记,把感受记录下来。光是坦陈愤怒的缘由,就足以起到疏泄的作用。向涉身其中的'人承认你的怒火,慢慢地,你就能面对自己的愤怒问题。

    5、承认美好,并表达感激

    研究证明,记感恩日记有助于削减压力、平静身心,让人能深入睡眠。花点时间,把你感激的事物记录下来(比如晴朗的天气,不离不弃的另一半,健康的子女)。紧张感升起时,你就把注意力放到那些美好的事物上。

    6、运动

    我们都知道运动有益身心。不论是跑步、自由搏击、跳绳还是步行,定期的体能训练有助于调节血压、情绪和压力水平。它还能帮你释放多余的紧张和愤怒。

    7、为自己说话

    在愤怒管理出了问题以后,很多人会进入“被动攻击”模式。但是,怒火不能压抑在心(会导致爆发);当你感觉操劳过度、孤立无援,或得不到应有的认可时,请试着用平静、坚决的方式,把感受说给人听。

    8、发现原因

    通常,愤怒是身体的一种信号,说明什么地方出了问题。停下来想想:这种感受怎么来的?然后想想办法,扭转局面,或防止它再一次发生。

    9、不要怀恨在心

    有人做过一项研究,发现在对某人心怀愤怒时,血压会升高,心率也会加快。而原谅了此人以后(即便只是心里原谅),他们的血压和心率就会降低。

    10、保持理智

    愤怒时,一点小事就能让你暴跳如雷。这时,切不可妄下结论,或怒气用事,或说出再也收不回的话。当火药味太浓、一触即发时,停下来想想清楚,然后再作回应。斟酌自己的语句,试着站在他人的视角看问题。

30秒不ng

首先就是运动,运动是非常不错的运动,可以让自己的情绪得到缓解,可以让自己得到放松,再就是可以和别人倾诉,通过倾诉的方式,也可以让自己的内心变得特别平静。
半分清甜0d
平时要多想开心的事情,这样心情好了人也会情绪好很多。多看看电视,电视也可以让人情绪好很多。多和朋友聊天,也就是让人觉得快乐了。