接种新冠病毒疫苗都要注意些什么?接种前、过程中和接种后有什么注意事项?

as昱霏346
接种疫苗前剧烈运动与疲劳,应该充分休息。接种后留驻观察30分钟离开,以应对不良反应。一周后避免摄入刺激性实物,接种当天不用洗澡,保护好注射部位不被感染,如果接种后出现红肿及发热,及时联系接种医院,及时就医。
lingpao王
1、携带本人身份证、手机、配到好口罩。
2、避免人员拥挤,保持一米以上距离并做好个人防护,全程佩戴口罩。
3、在接种单位指定区域严格留观30分钟,无异常和不适症状后方可离开接种点。
接种后24小时内保持接种部位干燥和清洁,切勿进行剧烈运动。多饮水、注意保暖,一周内避免饮酒。
幸福小猪猪208

接种前一星期内没有发热症状,近三天没有吃过药,对各种药物不过敏。过程中打完针后要留观半个小时,接种后不要干重活,不要做剧烈运动,而且三天内不能洗澡。
性暄妍CY
有时血压升高而敢打疫苗吗