18岁男还能长高吗

小玖予学姐

男孩子18岁大多数孩子还是可以长个,因为18岁正值青春发育期,也是机体的快速成长期,在这个阶段男孩子还可以长高25-30cm。青春期一般是指10-20岁之间,在这个年龄段里属于青春期。
在青春期的时候,首先,要注意孩子的饮食,食物中要有充分的蛋白质,有助于长个。其次,孩子还应该多晒太阳、多运动,多晒太阳可以激活维生素D,多运动可以激活成骨细胞的活性,有助于孩子的长个。然后,应该早睡、早起,养成良好的作息时间。因为生长激素是在晚上10点分泌达峰值,这时孩子如果没有休息,会影响生长激素的分泌。如果想了解确切孩子是否能长,可以做骨龄测试看骨骺线是否愈合,如果骨骺线没有愈合,孩子就可以长个。            部分男孩的青春期较晚,因为很多青春期延迟的孩子,多数是男孩子。有些孩子会出现晚长的趋势,例如青春期在13-14岁启动,如果17-18岁时,骨骺仍未完全闭合,便仍有可能增长1-2公分。但是如果想增长4-5公分,可能性会非常小。因为多数孩子在此年龄段,性激素水平基本接近于成人水平。因为性激素主要促进干骺端闭合,一旦闭合,想要增长身高基本没有可能。除非自身患有性激素缺乏,导致骨骺未闭合,便可以继续增长身高。

梦攸君
可以的,18岁男生还具有生长的趋势,骨骼并没有闭合完全,因此还可以再生长。
我還閉著眼流淚
男生18岁有可能还能长,个子高矮与遗传因素和环境因素影响很大。正常人体长个有这样的规律,出生时50cm,第一年长得最快,可以长25cm,2-12岁的孩子成长公式是年龄乘7加75,在青春期的时候还可以长25-30cm,女生还可以长25cm上下。18岁还属于青春期,可以再长个。如果个子较同龄孩子矮得很多,需要查甲状腺激素、生长激素,因为这两个激素水平下降会影响孩子生长。必要时可以做一个骨龄测试,看一下骨骺线是否愈合。如果骨骺线没有愈合,孩子还可以长个。
诺妈妈讲生活

男孩子应该还会长,只不过会长的慢一点。