C语言问题??

#include<stdio.h>#defineL4intmain(){charn[2][L+1]={"8090","9198"};intj,c;for(j=L-1;j>... #include <stdio.h>

#define L 4

int main()
{
char n[2][L + 1] = { "8090", "9198" };

int j, c ;

for (j = L - 1; j >= 0; j--)
{
c = n[0][j] + n[1][j] - 2 * '0';
n[0][j] = c % 10 + '0';
}

for (j = 0; j <= 1; j++)
{
puts(n[j]);
}

return 0;
}

c = n[0][j] + n[1][j] - 2 * '0';
这一句是什么意思
2 * ‘0’不是等于96吗
百度网友94f02eb
c = n[0][j] + n[1][j] - 2 * '0';
你说的是对的, 2*'0' 是 2乘以0的ASCII码,是 96
整个算式,都是用的数字的ASCII 进行的运算。
整个运算过程,就是循环使用了下面 这个数组里的,每个元素的每个数字字符的ASCII码。
char n[2][L + 1] = { "8090", "9198" };
你对应一下,就可以看明白了。