澳洲在哪里?有哪些国家?

小琼谈教育

位于南太平洋和印度洋之间,由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚岛等岛屿和海外领土组成。它东濒太平洋的珊瑚海和塔斯曼海,西、北、南三面临印度洋及其边缘海。

1、悉尼(Sydney),位于澳大利亚的东南沿岸,是澳大利亚新南威尔士州的首府,也是澳大利亚面积最大、人口最多的城市。城市中心坐标为南纬33°51'、东经151°12′。大悉尼都会区面积约12368.193平方千米,悉尼市区面积约1687平方千米。

2、布里斯班(Brisbane),又译布里斯本,是澳大利亚昆士兰州首府,也是澳大利亚的第三大城市,大都会区人口210 万余,仅次于悉尼与墨尔本

布里斯班是1982年英联邦运动会、1988年世界博览会,2001年世界友谊运动会,以及1996年 2003年 2007年 2011年 亚太城市高峰会和2014年G20峰会的主办城市,在2015年初,举办了亚洲杯足球赛。

3、墨尔本,澳大利亚南部滨海城市,第二大城市,面积8831平方公里,人口500万(2018年)。墨尔本是维多利亚州首府,世界著名的旅游城市和国际大都市。

4、阿德莱德(Adelaide),又译阿德雷德,澳大利亚第五大城市,也是南澳大利亚州首府,连续多年和墨尔本同时评为全世界最宜居的城市之一。

阿德莱德是澳大利亚南部的一个港市,南澳大利亚州首府,位于州东南部洛夫蒂山地与圣文森特湾间的滨海平原上,濒临托伦河。港口距市区西北12公里,有铁路相通。

5、霍巴特(英语:Hobart),是澳大利亚塔斯马尼亚州的首府和最大港口城市,位于塔斯马尼亚岛东南部德温特河河口,面积约1700平方公里。