当代年轻人恐婚的源头引发热议,什么原因导致年轻人恐婚?

躺看娱乐百态

我觉得主要是因为经济压力太大、感情过于现实、结婚观念发生改变才会导致如今很多年轻人如此恐婚

现在的年轻人不仅不愿意生孩子,就连结婚就特别不情愿;

因为如今年轻人的结婚观念已经完全不同,不像老一辈对待婚姻的态度会如此坚持;

年轻人就算没有婚姻也可以活得很好,所以压根就不想要用婚姻来束缚自己。

第一、因为经济压力太大

有关年轻人恐婚原因的话题引发了大家的热议,其实我们会发现身边越来越多的年轻人都不愿意结婚;

我觉得主要原因之一就是因为经济压力真的很大,物价飞涨导致很多家庭的经济压力很大;

如果没有一定的经济实力真的不敢结婚,这也是导致年轻人普遍不愿意结婚的主要原因之一。

第二、因为年轻人的生活足够丰富

还有一种原因就是如今年轻人的生活特备丰富,就算没有婚姻也可以过得很开心;

很多人都觉得没有婚姻的束缚还可以活得更好,所以压根就不需要婚姻来充实自己的生活。

第三、看了太多不幸婚姻的事件

年轻人恐婚还有一部分原因是因为受到很多不幸婚姻的影响,所以担心自己的婚姻也会如此不幸福;

如今离婚案件确实很多,这对很多年轻人的婚姻观念也会有一定的影响。

第四、更加向往自由

当代年轻人的观念已经完全和以前不一样,如今的年轻人会更加向往自由;

也会更加注重自己的个人生活,不愿意被感情和婚姻束缚。

其实也还有很多其他的原因导致年轻人不愿意结婚,主要是因为如今大家都婚姻并不是生活必需品;

当代年轻人的思想也更加新潮,没有把婚姻作为自己人生必须要经历的阶段。

谭谈社会

因为很多人觉得结婚不是人生必须的义务,而且现在对于房车学历存款的要求太高了,很多人没有能力结婚,也害怕自己没有金钱来抚养孩子。
梦如学姐

因为现在年轻人结婚的压力太大了,工作还不稳定,对方要车子、房子和票子,自己又没有这样的能力。同时现在家暴的情况太多了,大家也已经习惯了一个人的生活,自在没有约束。
知梧的美食生活百科

因为结婚付出的成本太高,要买房买车,成为房奴车奴孩奴,被生活压得透不过气。
撒的谎22

主要还是因为现在的婚姻不慎重不稳定,所以导致现在的年轻人也不敢轻易的去尝试结婚。