引人深思的哲理动漫

帐号已注销

这类动漫其实倒不多见,大部分动漫还是迎合宅男的欢乐之作,一些暗黑系的动漫也往往有着重口味的噱头,并没有太深刻的内涵。这里推荐的必须得是评分非常高的神作,像是民工漫那样的热血神作也难以上榜了。

一、《来自新世界》

改编自同名小说,站在巨人的肩膀上,是少有的反乌托邦题材作品。

1000年后的日本,人类因为互相攻击,已经变成了濒危的危险物种。这中间有很大的隐情,而五位主角在看似日常的生活中,逐步展开了宏大刺激的冒险,守护日益衰弱的世界和同伴,也牺牲了太多。

可以说作者用欢快的青春人设来讲述一个无比沉重和引人深思的故事。后半段剧情非常吸引人,强烈推荐。

二、《虫师》

文艺动漫中的优秀之作,非常受文艺女生们欢迎。不管是画风,还是氛围的营造都非常舒服,也包含着哲理,是很多人眼中的治愈神作。

三、《青之文学》

同样改编自日本的文学,除了大名鼎鼎的《人间失格》,还有夏目漱石的《心》;坂口安吾的《盛开的樱花林下》、芥川龙之介的两篇小说《地狱变》和《蜘蛛丝》;许斐刚重新绘制的太宰治的《快跑!梅乐斯》等等,以短篇故事的形式向观众展示了形形色色的人生,非常注重人生细节的刻画,也是文艺爱好者不能错过的动漫作品。

四、《天元突破红莲螺岩》

燃破天际的动漫,同时世界观的设定也非常有意思,螺旋与反螺旋的较量使人对人类文明发展产生反思。

五、《心灵游戏》《千年女优》

两部评分非常高的动漫电影,后者出自著名导演今敏。前者写一个人被干掉后经历一系列轮回的故事,类似于莫言的《生死疲劳》,后者也是讲述了女演员追寻一眼万年的爱人的一生。都非常值得一看。