小孩子经常啃手指甲,怎么才能改掉这一习惯?

天空飘过五个字T

孩子在成长的过程当中,总是会有这样那样的小“瑕疵”,在家长发现这一点的时候,不要担心,要知道孩子大部分的不良习惯,只要恰当的干预,是都可以帮助孩子改掉的。当然,在干预的时候,我们也要讲究一个方式方法,唯有方式方法找对了,并且和孩子保持良好的沟通和交流,那么,孩子改掉不良习惯就不会是大难题。比如,孩子很爱啃手指甲,这种事情的发生,大多有这样几个原因。

第一,孩子可能缺乏微量元素。想要明确孩子是不是缺乏微量元素,去医院详细查一查就可以了。若是真的缺乏微量元素,医生会给开具一些药物,按时服用即可。第二,孩子可能缺乏安全感,才会啃手指甲来寻求某种安全感。这个时候就要问一问自己了,是不是离婚伤害到了孩子,或者在日常生活当中吵架,让孩子非常不安。第三,孩子可能是惯性行为,那么就需要我们干预纠正了。

安全感

不要觉得孩子啃手指甲和安全感没有任何关系,孩子啃手指甲和安全感息息相关。据调查,大部分喜欢啃手指甲的孩子,多半是单亲家庭,亦或是夫妻经常吵架甚至打架。这些孩子在接受采访的时候,表示,啃手指甲会让自己的心情平复,会让自己安定下来,不再害怕不再焦躁。

知道了这一点,请离婚的夫妻多给孩子陪伴和爱,请经常吵架的夫妻不要再吵下去了,不要太自私,为了孩子的健康成长,即便要吵要打架也要避开孩子,在孩子的面前还是多恩爱的好。

惯性

有些孩子不是缺维生素,也不是没有安全感,单纯的就是啃着玩,这种情况下就要给孩子纠正了,纠正的方法有涂抹辛辣物品,如果年纪大的孩子,纠正的方法有包扎法,适度惩罚法。

小孩子经常啃手指甲,大部分不会无缘无故,根据以上的原因,各自分析,各自干预吧!

双鱼爱仕达241
孩子有这样的行为,家长一定要及时阻止,而且一定要告诉孩子,这样的行为是不对的,孩子马上改正,而且一定要进行适当的惩罚,让孩子记住这个教训。
陈远红红红

家长要告诉孩子啃手指甲这样的做法是不正确的,而且手指甲里面有很多的细菌,经常啃手指甲会影响到自己的身体健康,在平常的生活中也要多多注意,如果孩子啃指甲的话,家长就要打他的手。
爱唱的英侃小编

首先我们应该教导孩子咬手指甲是一个灰暗的疾病,其次也会有很多的细菌进入肚子里,会让自己非常的难受。
房间号45
可以经常在孩子的指甲上刷一层辣椒油或者刷一层芥末,这样孩子在下次啃指甲的时候尝到了味道不对,就不会再啃了。