电脑卡顿问题?

电脑一切运行正常,就是会卡一下卡一下的。配置没问题。内存条硬盘都换过。系统也重做几次了,显卡也对换过别的型号试了还是会出现卡顿。拆了cpu是这样的上面有铜色贴纸。到底撒问... 电脑一切运行正常,就是会卡一下卡一下的。配置没问题。内存条硬盘都换过。系统也重做几次了,显卡也对换过别的型号试了还是会出现卡顿。拆了cpu是这样的上面有铜色贴纸。到底撒问题啊? 展开
百度网友34a7d40

卡顿问题,基本都和具体配置没关系。
先确定一下自己电脑卡顿出现的时间。如果任何时候都卡顿,就更和配置无关。
保证散热正常的前提下,用原版系统来重新安装系统,UEFI启动方式,更适合新平台电脑。驱动不要乱装,官网版本就好。
如果仍然卡顿,可能就是硬件问题,没别的办法,一次换一个硬件,替换测试找问题吧。

tzl163
电脑发烧友

1、B150本身不支持i5-9400F,需要主板刷入魔改BIOS,并屏蔽某些针脚才能支持。你看到的就是屏蔽贴(下图红圈)。不能撕掉,拿掉以后就会无法启动主机。

2、卡一下的原因有多种可能,有可能是因为这个主板的CPU供电不足导致的;也有可能是软件的原因。

追问
拿了这个屏蔽贴的话。是不是就得换主板了???
追答
是的,屏蔽贴拿掉就无法开机了。
小喊呀

这张贴纸有什么用啊,直接去除掉吧,这样贴纸不应该有的。你的系统卡的话可以优先考虑更换一块主板测试一下,有可能是主板的问题,导致系统卡顿,但。优先还是要取出CPU底部的这张贴纸应该是完全没有没有用的,而且会造成主板短路。
追问
会不会是他们改动主板,这个主板应该不支持9代u,这样改动就能支持九代
追答
那就更换主板呗
帐号已注销

这个我估计就是说这个你这配置的问题吧,你这个配置不够高,如果是配置不好的话,其实不至于很卡的。
追问
打字都能卡顿,这配置不至于打字都会卡吧