中专已经读了一年可以转学吗?可以到其他学校继续读二年级吗?

生活就是战斗666

一般情况下是不可以的,因为学校类型和层次不一,要求就不一样。建议可以咨询一下当地教育部门。

中等专业学校,简称中专,是指经政府有关部门依法批准设立,实施全日制中等学历教育的职业学校,包括公办和民办的普通中专、成人中专、高等院校附属的中专部等。从学校分类上看,中等职业学校有四类:职业高中、普通中专、成人中专和技工院校。

按照《职业教育法》等规定和国务院现行的“三定”方案,职业高中、普通中专和成人中专归教育部门管理。

截止2020年6月9日,普通中等专业学校3339所,成人中等专业学校1032所。

报到证

普通中专毕业生由国家行业主管部门的干部人事部门或省级人事厅备案市级人事局大中专毕业生就业指导办公室开具的就业报到证(以前称派遣证),有整套人事干部档案手续。

以上内容来自 百度百科-中专

星梦格格巫

转学完全是自愿的,你愿意到什么学校就读完全是你的自由,只是要办好手续,首先你要在原先的学校办好转学证,要是学校不办转学证的话,你可以注销不读,这一点非常重要,因为现在中等职业学校有电子注册学籍,关系到国家助学金,你要是不在原学校注销学籍的话,你就是到新学校即使注册了,也是假的,你的学籍还是在你原来就读的学校。

新学校是很原意接受新学生的,有生源是学校愿意做的事情。

另外,我对你因为是学的专业不同而转学持有不同的看法,你学的环境专业是不错的,以后就业前景也不错。你要是改学美术,说实在的,美术的就业前景不是很广,首先市场需求很少。再说学专业要看今后的发展前景,不能关凭兴趣,再说兴趣是可以培养的。

现在国家提倡节能环保,低碳,你的专业是符合政策预期的,不过学什么专业都是要认真实在地学,要实实在在地学到点东西,不是空有一个专业行头。你对美术有兴趣,也是要花很多精力和时间去学的, 不要以为很容易。
帐号已注销

中专已经读了e中专已经读了一年可以转中专已经读了一年可以转学吗可以中专已经读了一年可以转学吗可以到其他学校读二年级吗我认为中专已经读了一年,可以转学嘛,可以到其他学校读二年级嘛,我认为这个可中专已经读了一年,可以转学嘛,可以到其他学校读二年级嘛,我认为这个可是可是不可以。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
一般情况下是不可以的,因为学校类型和层次不一,要求就不一样。
建议可以咨询一下当地教育部门。
alainxym

中专的不是统一的教学呀,一般来讲每个中专的是专业不太一样的。这个是需要你们和其他学校进行协调的。他们肯接受才行。