在精神病医院上班都干些什么?

晨鑫说民生

精神病医院也是一个比较完整的系统,精神科医生和护士等职位,职责不同,医生需要是评估开药,有些医生还提供心理辅导,团体治疗等,主要的工作是评估开药。还有一批专职心理咨询师,负责心理治疗。

精神科应该是所有科室中风险最高的一个,防止患者伤人毁物是每天的工作重点,挨打是常有的事儿,几乎所有的精神科医生都被患者打过或吐过唾沫

在工作时,医生们一般都会时不时看着患者,观察其行为,因为每当患者要发病或出现副作用时,总会从他们细微的行为中揣摩出端倪,并及时加药或换药。

每当患者有伤人毁物的时候,就需要护工、男医生冲上去进行保护性束缚,防止患者伤人伤己,一般而言,这类患者大多是刚入院且病情还未得到有效控制。

精神科医生的诊断和治疗工具不多。作为患者精神痛苦的间接感受者、行为异常的直接观察者,精神科医生本身就是诊断工具和治疗工具。但相应的门诊费和院内心理治疗费用极其廉价,这也导致了精神科的医生流失率高。