2020年国考面试是什么时候,该怎么准备?

生活畅谈者

面试时间:一般在2020年2月进行,具体由招录机关确定。

2020国家公务员考试笔试成绩查询时间为2020年1月,根据往年国家公务员考试时间推算,2020国家公务员面试时间很有可能在2020年2月-5月进行。届时2020国考面试名单也会陆续发布。在面试环节,不同岗位的考官,对于考生的需求也不同,因此广大考生需要提前对各部门的面试情况,做好基本熟悉。

国考面试注意事项

1、必须要准确了解岗位需求。包括业务范围、工作能力、工作要求,只有做到心中有数,才能有针对性的答题,才能避免出现空洞、无物的情况。

2、必须要具备政府角度。要培养自己的政府思维,看待一个问题能从大的角度出发,而不是局限在狭小的范围之内。

3、尽量要展现出你的工作经验。在答题过程中可以把你的工作经验、能力、学到的东西展示出来。