选择27寸2k 还是 27寸4k,有必要4k吗?

jiojio聊生活

选择27寸2k,4k没必要4K分辨率会造成点距过低,看文字和网页都不会很舒服。

27英寸的显示器目前有几种尺寸,每一种都有不同的最佳分辨率,最佳分辨率:2560x1440。

然而,应该注意的是,4K显示器需要高水平的显卡,所以即使是4K显示器也无法达到最佳分辨率。在这种情况下,请使用1920x1080@60hz的分辨率。

注意事项:

1.显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精度,是指显示器可以显示的像素数。

2.因为屏幕上的点、线、面都是由像素组成的,所以显示器显示的像素越多,图像就越好,在同一个屏幕区域可以显示的信息也就越多。因此,分辨率是最重要的绩效指标之一。

3.可以把整个图像想象成一个大棋盘,分辨率是所有经线和纬线相交的点的个数。当显示分辨率一定时,显示屏越小,图像越清晰,反之,当显示屏大小固定时,显示分辨率越高,图像越清晰。

深圳市鸿佳联合科技有限公司_