考教师资格证得准备多长时间?

生活畅谈者

教师资格证备考时间因人而异,学霸类型考前半个月开始备考,也能顺利通过,学习能力和记忆能力稍微薄弱的一般要准备2-3个月的时间来备考。大部分考生的备考时间都在1-2个月左右。

搞好考前复习,是教师资格考试取得好成绩的一个重要因素。考前复习实质上就是重新学习已学过的知识、技能,从而巩固地掌握知识技能,培养能力。将所学知识进行复习,无异于炒“冷饭”,掌握一些复习的策略和技巧是大有必要的。

考教师资格证注意事项

考试过程中,主观题偏多,因此需要大家书写的内容较多,一定要注意字迹清晰、卷面整洁,内容有条理;平时做题遇到主观题也要多写多练,这样在考试过程中才会更加熟练。

其次教师资格所考查的科目当中,有的科目所涉及的知识点是非常广泛的,如综合素质中的文化常识,需要大家在平时能够多阅读多积累。