支付宝提现50万要多少手续费

简单说金融

支付宝提现50万需要500块手续费。支付宝提现手续费是根据提现金额的0.1%进行收取,一般来说最低需要收取0.01元,意思就是如果你想要提现1000元,那么提现手续费就是1元。没有超过2万元的免费额度的情况:不需要手续费。超过2万额度的情况下:手续费用=超出金额*0.1%。
一、提现收费标准
支付宝对于个人用户和企业用户余额提现有两个业务收费标准,个人用户:同一身份证下的多个实名账户终身共享2万元基础免费额度(含转账到银行卡、账户余额提现),超过额度后超出金额按照0.1%收取服务费,最低0.1元/笔。企业用户:不受此次收费政策影响,收费策略保持不变。自2016年10月12日起,提现、转账到银行卡超过20000免费额度(期限是终身)后,超出金额按照0.1%收取服务费,服务费下限为0.1元,无上限(即单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取)。
二、支付宝并不是一开始就有提现手续费的
现在的移动支付和金融APP越来越多,大家出门都可以不用带现金了,而支付宝就是很多人都经常使用的一款支付工具。支付宝除了在日常支付的时候非常方便,还能够把金额直接提现到银行卡,其实支付宝也并不是从一退出就开始收取提现手续费的,自从微信宣布收取提现手续费之后,支付宝也才发布了相关的收费公告。如果想让提现不收手续费,可以了解几种免支付宝手续费的小技巧。
三、免手续费技巧
蚂蚁积分兑换免费额度。在基础免费额度使用完结后,支付宝用户可以使用自己的蚂蚁积分来兑换免费额度,领取商家收款码,通过收款码收钱。支付宝用户可以申请商家收钱码,在领取这个收钱码后,用户只要是通过收钱码支付的,那么商家收到的钱转账到银行卡就是免费的。