你认为台式电脑和笔记本电脑哪个好?

桐欣欣5B

  笔记本和台式机哪个更好没有定论,笔记本电脑具有更好的移动性能,能够提供更好的整体解决翻案;而台式机具有更好的可升级性,在同等价格下具有更好的配置。在两者之间的抉择,首先要看自己的需求,还有就是对性能的要求,如果对于移动性要求较高,又没有太高的性能要求,就适合购买笔记本电脑。笔记本电脑可以说是绝对的首选,无论今后去何处工作闯荡,都可以随身左右。

  当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影,商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间,家用本拥有不错的娱乐性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的,发烧级配置,娱乐体验效果好,当然价格不低,续航时间也不理想。

  笔记本电脑的散热系统由导热设备和散热设备组成,其基本原理是由导热设备(现在一般使用热 管)将热量集中到散热设备(现在一般使用散热片及风扇,也有使用水冷系统的型号)散出。不为人知的散热设备还有键盘,在敲敲打打之间键盘也将散去大量的热量。

  当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影,商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间,家用本拥有不错的娱乐性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的,发烧级配置,娱乐体验效果好,当然价格不低,续航时间也不理想。

  轻薄的上网本一般不使用内置光驱,无线局域网(WLAN)、蓝牙等功能早已普及,尺寸同样轻巧。不过,高配置不是没有代价的,这样高配置的超薄型笔记本电脑其价格就不见得和蔼可亲。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

我认为台式机机箱空间大,通风条件好,使用程度比较广泛,硬件升级比较方便,追求性价比的话,最好是选择台式电脑。
优点:性能强悍且能长时间稳定工作;价格比较实惠;视觉显示效果好;散热性好;主机箱容易拆卸,易于清洁。

适用人群:家用办公、影音娱乐、热爱游戏的用户都适合。
笔记本体积比较小,方便携带,功耗比较低,自带电池,对家里电源的依赖性不是很高,追求便捷性的话,最佳的选择笔记本。
优点:移动性强,方便携带;散热性能好;自带电池,省电且能从容应对突发事件;占用空间小。

适用人群:适合经常在外使用以及不涉及大型软件的人群,如:学生、业务员等。
yuan志1

如果是为了日常工作,不涉及大型软件不玩大型网游,预算超过3000五笔记本可以考虑,如果日常工作需要用到设计软件,平时也会玩一些大型游戏,预算在4500以内。台式机更优超过4500,可以考虑笔记本。然后是散热问题,笔记本散热问题,并不像你想象的那样大多数品牌的笔记本都不存在散热问题,推荐买thinkpad的本本,散热非常好,夏天基本上都不用底座也不会很热笔记本硬件只有长期在80度以上温度工作时才会影响到更用寿命通常笔记本的温度都是在七八十度左右。个别大型游戏温度会稍高,但是因为不是,一玩就一天,或者天天玩,六小时以上,另外考虑到耗电问题了,一般,高配置,同时都会陪伴,随高耗电量,因为需要有一个膏功效的店员带动这个很正常,耗电方面,笔记本,确实占优,但是就,配置以及性价比而言,台式机更优。
YCM135706
笔记本适合办公,笔记本优点小巧不占空间,携带方便比如白领出去开会、谈生意需要带上很多资料,这样就解决了小巧携带方便,走到哪里带到哪里方便。
笔记本缺点,屏幕小对于打游戏、程序员、设计的工作人员来说,不方面屏幕视觉有限,使用笔记本的时候距离太近,而台式机在使用的时候放在工作台上坐在椅子上,距离远一点对眼睛伤害小一点,在使用过程中出现故障不能自己打开,不能自己排除问题,台式机就不一样,打开机箱自己可以排除故障。

台式机优点,硬件和显示器可以随便配置,在程序员和设计的工作人员来说,台式机都是优势,在使用的过程中硬件出问题,自己可以拆开自己进行简单维修和,这个其方便不像笔记本必须拿到售后服务去维修,花很多冤枉钱。
台式机缺点占空间,外出开会等都不能携带。
按照需要选择合适的机械,希望我的回答对你有帮助!
超级小奶包忙内
如果是为了日常工作,不涉及大型软件不玩大型网游,预算超过3000五笔记本可以考虑,如果日常工作需要用到设计软件,平时也会玩一些大型游戏,预算在4500以内。台式机更优超过4500,可以考虑笔记本。然后是散热问题,笔记本散热问题,并不像你想象的那样大多数品牌的笔记本都不存在散热问题,推荐买thinkpad的本本,散热非常好,夏天基本上都不用底座也不会很热笔记本硬件只有长期在80度以上温度工作时才会影响到更用寿命通常笔记本的温度都是在七八十度左右。个别大型游戏温度会稍高,但是因为不是,一玩就一天,或者天天玩,六小时以上,另外考虑到耗电问题了,一般,高配置,同时都会陪伴,随高耗电量,因为需要有一个膏功效的店员带动这个很正常,耗电方面,笔记本,确实占优,但是就,配置以及性价比而言,台式机更优。