你认为台式电脑和笔记本电脑哪个好?

厉迎彤00E
  如果是为了日常工作,不涉及大型软件,不玩大型网游,预算超过3500,笔记本可以考虑。

  如果日常工作需要用到设计软件,平时也会玩些大型游戏,预算在4500以内,台式机更优,超过4500可以考虑笔记本。

 然后是 散热问题 ,笔记本散热问题并不像你想象的那样。大多数品牌的笔记本都不存在散热问题,推荐买thinkpad的本本.散热非常好.夏天基本上都不用底座.也不会很热.笔记本硬件只有长期在80度以上温度工作时才会影响到使用寿命。通常笔记本的温度都是在七八十度左右。个别大型游戏温度会稍高。但是因为不是一玩就一天,或者天天玩6个小时以上。
另外考虑到 耗电问题 了。一般高配置同时都会伴随高耗电量。因为需要有一个高功率的电源带动。这个很正常。耗电方面笔记本确实占优,但是就配置,以及性价比而言台式机更优。
敢作敢为eqmrj
你好!台式电脑和笔记本电脑哪个好,至于这个问题,我个人认为,各有各的好处,还要看你在哪方面去用。
台式电脑配置比较高,系统比较稳定,最适合办公用;笔记本电脑,起来方便,但是,相对同配置来说,价钱要比台式高得多。
如果要是在固定地方使用,我建议您用台式电脑,台式电脑不但配置高、系统稳定,价钱还相对便宜;如果你儿子出行、或者室外作业,还是用笔记本比较方便,但是,必须要买一款配置高的,否则,将不能完成任务。
行上小兽040

这两个个自有个自的好处吧,主要还是看自己的用途了,台式电脑,比较占地麻烦,不过配置比较高,打游戏之类的还是台式比较高,后期还可以自己进行改装增加配置的,笔记本电脑,比较便携,用着方便不用给它预备特殊的电脑桌,而且随身携带也是比较方便的,办公也是比较自由的,就是笔记本电脑更新的比较快配置落后的太快了,自己维修更换的不现实,所以说这个就是笔记本的弊端吧,具体两个电脑都有各自的优缺点,主要还是看自己的用途,根据自己的情况进行购买就可以了!
ysmdd

你好朋友,台式电脑和笔记本电脑,个人感觉还是笔记本电脑比较好,因为携带方便,走到哪里都可以使用,台式电脑只能固定在办公室里或家里,谢谢。
早餐吃过了1k

台式电脑和笔记本电脑各有各的好处。台式电脑用起来比性能比较好,笔记本儿电脑随身携带比较方便,如果你经常出差,旅游或者外面有业务的话,那就是笔记本电脑比较适合你的。