你认为台式电脑和笔记本电脑哪个好?

zlzcyhu

台式电脑与笔记本电脑作为两种不同类型的电脑,性能各具特色,属于各有优缺点的状态。……因此,这两种电脑分别适用于不同的应用环境,在各自擅长的领域里有良好的表现。
具体来说,情况如下:
对于台式电脑来说,其优点如下:
1,性能更高。
台式电脑不用考虑体积与功耗的问题,所以硬件规格更高,性能也更好。
2,使用感受更舒适。
台式电脑因为不用考虑体积与功耗的问题,所以可以做到性能更高,于是其使用感受就更好了。
比如,台式电脑的显示器尺寸更大、画质更高。
比如,台式电脑的音箱音质更好,听音效果更舒适。
比如,台式电脑的键盘和鼠标性能更高,也更符合人体工学设计,使用感受更舒适。
但是,台式电脑也有很多缺点。
台式电脑最大的缺点,就是体积太大、便携性更差。在移动应用中使用非常不方便。
笔记本电脑的优点如下:
1,体积小、功耗低,所以便携性更强。在移动应用中非常方便。
2,笔记本电脑携带方便,且功耗更低。所以在各种狭小空间、野外等情况下使用更方便。
笔记本电脑的缺点就是受功耗和体积的限制,性能比较差。……在需要高性能应用的情况下力不从心。
上述笔记本电脑和台式电脑的优缺点决定了这两种电脑并没有孰优孰劣之分,只是应用领域不同而已。
我是烟火2l

如果是为了日常工作,不涉及大型软件不玩大型网游,预算超过3000五笔记本可以考虑,如果日常工作需要用到设计软件,平时也会玩一些大型游戏,预算在4500以内。台式机更优超过4500,可以考虑笔记本。然后是散热问题,笔记本散热问题,并不像你想象的那样大多数品牌的笔记本都不存在散热问题,推荐买thinkpad的本本,散热非常好,夏天基本上都不用底座也不会很热笔记本硬件只有长期在80度以上温度工作时才会影响到更用寿命通常笔记本的温度都是在七八十度左右。个别大型游戏温度会稍高,但是因为不是,一玩就一天,或者天天玩,六小时以上,另外考虑到耗电问题了,一般,高配置,同时都会陪伴,随高耗电量,因为需要有一个膏功效的店员带动这个很正常,耗电方面,笔记本,确实占优,但是就,配置以及性价比而言,台式机更优。
LV7191YCM

笔记本适合办公,笔记本优点小巧不占空间,携带方便比如白领出去开会、谈生意需要带上很多资料,这样就解决了小巧携带方便,走到哪里带到哪里方便。
笔记本缺点,屏幕小对于打游戏、程序员、设计的工作人员来说,不方面屏幕视觉有限,使用笔记本的时候距离太近,而台式机在使用的时候放在工作台上坐在椅子上,距离远一点对眼睛伤害小一点,在使用过程中出现故障不能自己打开,不能自己排除问题,台式机就不一样,打开机箱自己可以排除故障。

台式机优点,硬件和显示器可以随便配置,在程序员和设计的工作人员来说,台式机都是优势,在使用的过程中硬件出问题,自己可以拆开自己进行简单维修和,这个其方便不像笔记本必须拿到售后服务去维修,花很多冤枉钱。
台式机缺点占空间,外出开会等都不能携带。
按照需要选择合适的机械,希望我的回答对你有帮助!
战志文0eY

如果是为了日常工作,不涉及大型软件不玩大型网游,预算超过3000五笔记本可以考虑,如果日常工作需要用到设计软件,平时也会玩一些大型游戏,预算在4500以内。台式机更优超过4500,可以考虑笔记本。然后是散热问题,笔记本散热问题,并不像你想象的那样大多数品牌的笔记本都不存在散热问题,推荐买thinkpad的本本,散热非常好,夏天基本上都不用底座也不会很热笔记本硬件只有长期在80度以上温度工作时才会影响到更用寿命通常笔记本的温度都是在七八十度左右。个别大型游戏温度会稍高,但是因为不是,一玩就一天,或者天天玩,六小时以上,另外考虑到耗电问题了,一般,高配置,同时都会陪伴,随高耗电量,因为需要有一个膏功效的店员带动这个很正常,耗电方面,笔记本,确实占优,但是就,配置以及性价比而言,台式机更优。
钱宝公司
台式电脑性能比较好,笔记本电脑方便携带。

1、台式机和笔记本的差距(一):cpu

以八代i5为例,笔记本的i5和台式机的i5性能是截然不同的。台式机的八代i5是六核心,cpu主频至少2.8G以上。而笔记本的八代i5只有四核心,并且主频也低的可怜,一般不会超过2G(其性能还不如台式机的八代i3)

2、台式机和笔记本的差距(二):显卡

以前的笔记本显卡型号后面都会有字母“M”这样的后缀,例如台式机的显卡型号是GTX960,那笔记本对应的显卡型号就是GTX960M。看起来都是GTX960显卡,但是后缀带M的性能却要弱的多。

960M采用的是GM107核心,640个流处理器,960采用的是GM206核心,1024个流处理器,此外,可能在显存位宽上也会有差异。就GTX960和GTX960M这两个显卡比较,它们之间的性能差异大概在40%左右。

笔记本的便携性决定了它的体积不可能做的很宽裕。笔记本的U能发挥多少全看笔记本自身散热设计以及厂商调校和温度墙和功耗墙的限制。笔记本的电源普遍才一百多瓦大点的也就是两百瓦左右,即便散热没问题,即便你能破解功耗墙和温度墙也没用,因为笔记本的电源天生就是限制。