洪涝和干旱哪个对农业生产影响更大一些?

洪涝和干旱哪个对农业生产影响更大一些?... 洪涝和干旱哪个对农业生产影响更大一些? 展开
Phoneyjing

洪涝和干旱。如果他俩比较的话当然是洪涝对农业生产影响更大一些。洪水非常迅猛直接会把。田地淹没,如果时间稍微长一点点就可以把这些农产品全部淹死。并且洪水过后留下的淤泥和其他的各种病菌。更加容易使得行业的出现死亡的农副产品染上各种疾病。如果没能够及时清理淤泥那么针对于这个农产品根部可能会有窒息的情况。干旱对于农产品来说,也是一种致命的伤害,但是一般而言,我们现在有方法可以缓解。可以通过人工引水和浓液浇灌或者实施人工降雨都可以来解决。但是洪水就不可以了。洪水和干旱都属于天灾是不可避免的所以当。这些灾难来临的时候,一定要做好提前的预警和。储备。以防。在那来临的时候。能做出更好的解决办法。如果。洪水淹没了农田那么我们将没有粮食可以吃。物价会飞速的上涨。

一个人郭芮

从最近这几年的实际经验来看
还是洪水对农业生产的危害更大一些
遇到干旱的时候
还有时间来进行处理
并且可以从别的地方调水来灌溉
干旱由于其发生频率高、持续时间长,影响范围广、后延影响大,成为影响我国农业生产最严重的气象灾害;干旱是我国主要畜牧气象灾害,主要表现在影响牧草、畜产品和加剧草场退化和沙漠化
而由于洪水来得过于迅猛
很可能就会直接淹没田地与农场
而如果时间稍微长一点点
就可以把这些农产品全部淹死
并且造成的损失更大
洪涝灾害由暴雨引起的洪涝淹没作物,使作物新陈代谢难以正常进行而发生各种伤害,淹水越深,淹没时间越长,危害越严重
特大暴雨引起的山洪暴发、河流泛滥,不仅危害农作物、果树、林业和渔业,而且还冲毁农舍和工农业设施
甚至造成人畜伤亡,经济损失严重
我国历史上的洪涝灾害
几乎都是由暴雨引起的
所以还是洪涝对农业生产的影响更大

应思真AM
洪涝和干旱这两个相对来说,洪涝对农业生产影响会更大一些。因为洪水来势凶猛,会直接淹没这农作物,如果时间长一点,洪水不减退,就可以把这些农产品全部淹死,并且洪水过后留下的淤泥和其他的各种病菌,更加容易使得农作物出现死亡的现象,而且死亡的农产作物,还会染上各种疾病,如果没能及时的清理淤泥,那么针对这个农作物来讲,可能会有死亡的情况。干旱是在无灌溉条件下,长期无雨或少雨,高温低使土壤有效水分能消耗殆尽,植物体内水分循环和平衡遭到破坏,使农作物的正常生长发育受到抑制发生,凋零或者枯死的一种自然现象,干旱是发生在春季的一种季节性干旱,干旱对于农作物来说也是一种致命的伤害。但是一般情况下,干旱这种情况还是能够解救和缓解的,我们可以通过人工引水进来,然后给农作物浇灌,或者多少亩地有一眼井,可供浇灌农作物,我们还可以实施人工降雨,这样就能够解决燃眉之急。洪水和干旱都属于天灾,是不可避免的,所以当这些灾难来临的时候,一定要做好提前的预警和储备,以防在干旱和洪水来临的时候能做出更好的解决办法,如果洪水淹没了农田,那我们将没有粮食吃,物价会飞速上涨,干旱对农作物来说损失也是很少的,所以洪涝和干旱两个相比较,洪涝对农业生产影响会更大一些。
弥翎Zq
当然是洪涝对农业生产影响更大一些。因为洪涝和干旱不一样,当洪水来的时候,人们对洪涝一点缓解的措施都没有,因为洪水来时非常迅猛。直接就会把土地淹没,如果洪水时间长不退的话,就可以把这些农作物全部淹死,并且洪水过后留下的淤泥也会让农作物死亡,洪水过后而会带来各种病菌,会使农作物染上各种病毒,致使农作物死亡。洪水过后,如果没有及时清理淤泥,那么对这些农作物,尤其是对农作物根部来说,会让农作物窒息死亡,干旱是在无灌溉条件下,长期无雨或少雨,高温使土壤有效水分能消耗殆尽,植物体内水分循环和平衡遭到破坏,使农作物的正常生长发育受到抑制,发生凋零或者枯死的一种自然现象。一般情况下,干旱是发生在春季的一种季节性干旱,干旱对农作物来说是一种致命的伤害,而干旱对于农作物来说也是一种致命的伤害,但是一般情况下我们现在有很多可以缓解的方法。在干旱时可以通过人工浇灌农作物,或者实施人工降雨,都可以来解决这干旱的问题,但是洪水就不可以了,洪水和干旱都属于天灾是不可避免的。所以当这些灾难来临的时候,一定要做好提前的预警和储备,以防再来临的时候能做出更好的解决办法,如果洪水淹没了农田,那么农作物绝大部分都会绝收,所以说洪涝和干旱来相比较的话,洪涝对农业生产影响会更大一些。
老骥168

干旱比洪涝对农业生产影响更大一些!
人话说的好:洪涝一条线,干旱一大片。在成灾面积上,干旱的面积会全大一些,后期的恢复也更难一些。洪涝灾害只要后期排水及时,损失上也较干旱小些。只要有水,农作物就能生长,而没水的干旱灾害中,作物不能正常生长和结果。