哪些蔬菜适合减肥?

泡清净污b

为什么西兰花受到各路健身达人的钟爱呢?今天就给大家讲讲西兰花的好处。

1、西兰花的热量低、饱腹感强

减肥期间很重要的一点就是控制热量的摄入,不能自己长期饿肚子,也不能吃太多。所以最好的解决办法就是尽量吃一些热量较低,但是饱腹感相对较强的食物啦。

而西兰花刚好符合这一点,每100g西兰花中含有的热量只有35大卡。其含有丰富的膳食纤维,所以能带来较强的饱腹感,很适合在减肥期间食用。

2、可以促进身体恢复

如果你在减肥期间有大强度的运动,人体免疫力会短暂下降,部分人还会感觉肌肉僵硬酸疼。而西兰花富含的胡萝卜素、锌元素可以帮助恢复人体免疫系统。

维生素C可以帮助肌肉恢复。而西兰花含有的维生素C也是相当高的,比我们所熟知的橘子含量还高哦!

3、抗衰老

西兰花中有丰富的维生素A、C和胡萝卜素,可以预防皮肤的干燥,还能够保持皮肤的弹性,提高皮肤的抗衰老能力。并且,其丰富的维生素K含量,可以维护血管韧性,不易破裂。

4、高蛋白

西兰花也是少有的高蛋白蔬菜,是非常不错的植物蛋白来源,每100克西兰花含蛋白质 4.5 克,是菜花的3 倍、番茄的 4 倍。所以可以用西兰花代替一些高蛋白高热量的食物。

那么西兰花怎么做才好吃呢?

给大家推荐几种做法:

1、白灼西兰花

做法:将西兰花洗净后切成小朵,焯水后沥干水分装碟。2. 用适量蒜末、生抽、蚝油、糖调成酱汁点西兰花。

2、清炒西兰花

1、将西兰花切成一朵一朵的,再从中间切开。2、将葱姜蒜切丝或块。3、将西兰花放入开水中焯一下。4、锅中放油,下入葱姜蒜,炒香后,放入西兰花,快炒后,放入酱油,盐,味精

3、蒜蓉西兰花

蒜蓉西兰花是用西兰花和蒜末做成的。是一款清清淡淡,做法又简单的家常小炒,耗时短,很方便。什么时候想吃了,费上几分钟的时间,一盘合口的小炒美味就可以吃到嘴里了。脆爽可口,配白粥或米饭都是不错的选择哦。

小李美死了

一些不含糖分的维生素丰富的蔬菜都可以,比如油麦菜,菠菜,生菜,西兰花,黄瓜,西红柿,娃娃菜,芹菜,豆芽,这些热量很低,而且能够清除肠道的垃圾毒素,能够起到瘦身减脂的作用。
爱小树苗4

西兰花不仅热量低,而且饱腹感很强,还有很高的蛋白含量。还有胡萝卜,有很高的胡萝卜素,吃多了以后不仅可以减肥,还可以起到明目的效果。
帐号已注销
西红柿,胡萝卜,黄瓜,西兰花,菠菜,这些都可以很好的帮助我们身体,控油还能加快我们身体的内部代谢能力,还可以补充养分,排出体内多余的毒素。
职场导师夏清

大白菜、娃娃菜、生菜、西兰花、芹菜、西红柿、甘蓝,这些菜都特别适合减肥