人流术后需要注意什么?

前两天在黑龙江省武警医院做的双腔减压无痛人流,回来后怎么什么感觉都没有呀,这正常吗?是不是我什么都可以干了?还需要注意什么吗?有谁知道告诉我一下,谢谢!... 前两天在黑龙江省武警医院做的双腔减压无痛人流,回来后怎么什么感觉都没有呀,这正常吗?是不是我什么都可以干了?还需要注意什么吗?有谁知道告诉我一下,谢谢! 展开
老树新花不新鲜
  当然正常了,这才说人家哈尔滨武警医院人流做的技术高呢。我之前也做过和你的情况差不多。放心吧。

  下面是武警医院给我做手术后告诉我的术后注意事项你记一下。
  1.保持生活的规律性:即使流产手术做得很成功,但若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。手术后可在医院休息一天,或回家。随后的几天还要去医院接受观察和治疗,并保证充分的休息。

  2.注意休息,加强营养。人流术后应卧床休息2~3天,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。在人流后半月内不要从事重体力劳动和下冷水劳动,避免受寒。注意增加营养,增强机体对疾病的抵抗力,促进受损器官的早日修复。人流术后,应多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

  3.观察出血情况。人流术后阴道流血超过一周以上,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。

  4.保持外阴清洁。流术后子宫口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免脏水进入阴道,引起感染。

  5.服装应保持宽松,不要穿过于紧身的。

  6.在此期间,不要喝酒。

  7.术后10天到2周出血完全停止后,才可开始性生活。

  8.为了保证母体的健康,不要在手术后马上妊娠,因为手术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,为此必须采取安全的避孕措施。

  9.如果使用药物流产,必须接受医生的观察,看药物是否起效,流产是否完全。

  10.从手术的第二天开始,不要过度劳动和运动。