高中生如何提高学习效率

爱好数学英语

课堂上认真听老师讲解。听讲是学习的最有效的方式,上课的几分钟可以抵上课下自己钻研几十分钟。

.学会做笔记。课堂上的容量很大,光凭记忆很难消化,就要记录重点和要点,然后在刻下进行复习整理。

认真完成课下的任务。只有认真完成课下的预习,复习任务。课堂上的听讲才会更有目的性,更有效。

.学会整理错题集。高三的考试很平常,要通过考试发现自己的易错点和易混点,整理好错题集。

.学会在自习课堂上自学。自习课堂是自己消化知识的时间,一定要学会将一天的知识进行回忆整理,总结相关知识点的应用。

.学会提问。利用课余时间和自习时间向辅导老师提出自己的疑问也可以大大的提高学习效率。
追答
1.课前要预习,看不懂也要简单的全部游览一下。
2.课堂上认真听老师讲解。听讲是学习的最有效的方式,上课的几分钟可以抵上课下自己钻研几十分钟。
3.课堂上要把不会的,听不懂的知识标注一下,下课及时解决,问老师和同学,要当日事当日毕。
4.学会做笔记。课堂上的容量很大,光凭记忆很难消化,就要记录重点和要点,然后在课下进行复习整理。
5.认真完成课下的任务。只有认真完成课下的预习,复习任务。课堂上的听讲才会更有目的性,更有效。
6.学会整理错题集。高三的考试很平常,要通过考试发现自己的易错点和易混点,整理好错题集。
7.学会在自习课堂上自学。自习课堂是自己消化知识的时间,一定要学会将一天的知识进行回忆整理,总结相关知识点的应用。
8.学会提问。利用课余时间和自习时间向辅导老师提出自己的疑问也可以大大的提高学习效率。