扬州最有名的小吃有哪些?

木补333

毕淑敏曾经说过,生命终究要有一场触摸灵魂的旅行。趁你还年轻,出去看看世界,感受不同的文化习俗,尝试各种不可能的事情。当你来到扬州,你会放慢旅行的脚步,因为这里的人习惯在慢节奏中享受生活。所以,如果你想领略这座城市慢生活的精髓,你必须品尝这些美食。

1. 煮干丝绸

清朝时,乾隆皇帝曾六次访问扬州,品尝了许多扬州美食,其中有一道叫“九丝汤”的菜,是用扬州的干丝煮成的。

地址:扬州市广岭区台州路59号地址:扬州市广岭区东莞街207号

四喜汤圆

四个快乐的人:芝麻升起!红豆馅!有力的荠菜!五花肉又圆又圆!四西汤圆不仅是一种美食,更是一种文化。

地址:东莞街248号。

虾仁饺子面

扬州虾仁饺子面已有近100年的历史,鲜肉馄饨以阳春面、湖虾籽为食材,鲜嫩滑口,食美价廉。

共春地址:广陵区国庆路183号,甘泉路79号。

扬州老鹅

肉质紧实,鲜美可口,是淮扬的原汁原味。在广陵市区,卖老鹅的摊子满街都是,扬州的老鹅是值得一尝的。

yuer200807
扬州最有名的小吃肯定要算扬州炒饭了,应该全国都闻名,吃过炒饭的都应该吃过扬州炒饭,其次就是扬州的狮子头也是一绝。
爱你一生平安过
1、大煮干丝:大煮干丝是一道知名的淮扬菜肴,几乎所有的淮扬菜餐厅都有,也是当地的代表菜之一,扬州特色美食当然少不了它了。大煮干丝是一道清爽而且营养丰富的美食,在淮阳菜肴中,这道菜还是很受欢迎的,大煮干丝用淮扬方干做成,刀工要求很高,拌上了丰富多样的佐料,鲜香的口感,爽口开胃,百食不厌。
2、翡翠烧卖:翡翠烧卖是江苏传统名点之一,在江苏各地几乎都有,在扬州,翡翠烧卖也很火,尤其是扬州富春茶社,翡翠烧卖可以说是扬州点心双绝之一。翡翠烧卖的外观看起来非常精致,透明的面皮,翠绿的内陷,色泽比较像翡翠而得名,糖油丰富,甜润清香,在很多的早茶餐厅都可以吃到,成为了最受大众喜爱的早点小吃之一。
3、三丁包子:三丁包子想必很多人都听说过了,这是是扬州的名点,也是扬州的特色美食,面粉发酵和馅心精细。三丁包子制作精良,面粉好,发面软而带韧,吃起来不粘牙。富春茶社的三丁包子也很不错。“三丁”其实指的就是鸡丁、肉丁、笋丁,鸡丁选隔年母鸡,肉丁必须是五花肋条,笋丁必须脆嫩,三丁作馅,兼具鲜、香、脆、嫩等特点,咸中带甜,油而不腻。
4、四喜汤圆:四喜汤圆使用糯米粉、粳米粉作为主料制作而成,还加入了赤豆、芝麻、绵自糖、桂花、猪肉茸、冬笋丁等材料,四喜汤圆四一种扬州特色美食,很多人都知道,制作考究,四喜汤圆酥糯爽口、有甜的,也有咸的,寓意着团团圆圆,一般在过年期间都会吃。
5、千层油糕:千层油糕是扬州名吃,一般做成了菱形块,芙蓉色,呈现半透明状,糕分64层,层层糖油相间,甜腻醇香,非常好吃。千层油糕几乎是到扬州每一个人都会去吃的一道扬州特色美食,用清肥慢长起酵法,口感绵软,层次分明。千层油糕有上百年的历史,绝对值得吃。
6、扬州炒饭:扬州炒饭是扬州的特色美食,现在的扬州炒饭,除了保留了传统风味之外,在口味上,扬州炒饭越来越创新,受到了很多人的喜爱。比较常见的扬州炒饭配料包括鸡蛋、海参、火腿、青豆、虾仁、猪里脊肉、香菇、笋、葱花等等。现将米饭炒好,然后再将其他的配料倒进去炒匀。
李牧科技探索

扬州十大名吃

1.扬州炒饭:又名扬州蛋炒饭,是当地的传统名吃。相传起源于隋朝时期,一般主要食材是米饭、火腿、鸡蛋、虾仁等,发展到现在,风味各异,品种繁多。

2.千层糕:是扬州当地的传统名吃,相传起源于清朝时候,距今已有百年历史。一般是用上白面粉、生猪板油、白砂糖、甜红瓜丝、食碱、熟猪油等制成。其特点:层层糖油相间,绵软甜嫩,非常可口。

3.三丁包子:是当地传统名吃,相传起源于清朝乾隆年间,是乾隆下江南时当时扬州厨师丁师傅为其制作的早餐。当是用海参丁、鸡丁、肉丁、冬笋丁、虾仁为馅做成包子,称之为五丁包子。因为考虑到平民的消费水平,所以将海参丁和虾仁去除就变成了现在的三丁包子。其特点:鲜、香、脆、嫩,肥而不腻。非常好吃。

寒四家园

扬州最有名的小吃当属扬州狮子头,狮子头是扬州地区经典传统名菜,属于淮扬菜系。口感松软,肥而不腻,营养丰富。红烧,清蒸,脍炙人口。“狮子头”千百年来盛誉不衰,成功之举在于保持基本格调传统烹调方法,而在适应季节变化。