扬州最有名的小吃有哪些?

贝贝眯
扬州名小吃有荠菜春卷、蟹黄煨面、三丁包、千层油糕、翡翠烧卖、笋肉锅贴、扬州酱菜、三六盐水鹅、扬州鸡蛋菜、赵刚风鹅、千层油糕、桂花糖藕粥、桂花白果等等。
笋肉锅贴:扬州风味小吃,以面团糊制皮,包入笋肉馅,经炸至而成;色泽金黄,外脆里嫩,口味鲜美。
荠菜春卷是由唐之“春盘”、宋之“春饼”演变而来的。“春日春盘细生菜”,“盘装荠菜迎春饼”就是指此而言。
扬州酱菜:扬州酱菜相传源于汉代,唐代时即遐迩闻名。鉴真曾将制作方法传入东国,日本人依法制作,果觉齿颊生香,至今能循旧法制作。
蟹黄煨面是一种名小吃,像蟹黄煨面的蟹黄,一定要手剥蟹黄、用猪油炒过才能起香,煨面的味道才会到位。
三丁包子是扬州的名点,以面粉发酵和馅心精细取胜。发酵所用面粉“洁白如雪”,所发面本地软而带韧,食不粘牙。
千层油糕是江苏省扬州市著名传统小吃,以清肥慢长起酵法,绵软甜嫩,层次清晰。菱形块,芙蓉色,半透明,糕分64层,层层糖油相间,糕面布以红绿丝,观之清新悦目,食之绵软嫩甜。
翡翠烧卖是江苏地方传统名点,由扬州市富春茶社创始人陈步云首创。要得甜先放盐,放盐提鲜衬甜,能保持叶绿素。此点是扬州点心双绝之一。皮薄馅绿,色如翡翠,糖油盈口,甜润清香。所以去扬州有很多有名的小吃,
赣南脐橙2

扬州有名小吃有:
三丁包子、千层油糕、双麻酥饼、翡翠烧卖、干菜包、野鸭菜包、糯米烧卖、蟹黄蒸饺、车螯烧卖、鸡丝卷、笋肉锅贴、扬州饼、蟹壳黄、鸡蛋火烧、咸锅饼、萝卜酥饼、鸡丝卷、三鲜锅饼、桂花糖藕粥、三色油饺、四喜汤团、生肉藕夹、豆腐卷、笋肉小烧卖、赤豆元宵、五仁糕、葱油酥饼、黄桥烧饼、虾籽饺面、笋肉馄饨、蛋炒饭
gofly20

三丁包子、千层油糕、双麻酥饼、翡翠烧卖、

干菜包、野鸭菜包、糯米烧卖、蟹黄蒸饺、

车螯烧卖、鸡丝卷。 十佳特色小吃:四喜汤团、

生肉藕夹、豆腐卷、笋肉小烧卖、赤豆元宵、五仁糕

葱油酥饼、黄桥烧饼、虾籽饺面、笋肉馄饨。

百度网友179bce9
扬州名小吃有荠菜春卷、蟹黄煨面、三丁包、千层油糕、翡翠烧卖、笋肉锅贴、扬州酱菜、三六盐水鹅、扬州鸡蛋菜、赵刚风鹅、千层油糕、桂花糖藕粥、桂花白果等等。
笋肉锅贴:扬州风味小吃,以面团糊制皮,包入笋肉馅,经炸至而成;色泽金黄,外脆里嫩,口味鲜美。
荠菜春卷是由唐之“春盘”、宋之“春饼”演变而来的。“春日春盘细生菜”,“盘装荠菜迎春饼”就是指此而言。
扬州酱菜:扬州酱菜相传源于汉代,唐代时即遐迩闻名。鉴真曾将制作方法传入东国,日本人依法制作,果觉齿颊生香,至今能循旧法制作。
蟹黄煨面是一种名小吃,像蟹黄煨面的蟹黄,一定要手剥蟹黄、用猪油炒过才能起香,煨面的味道才会到位。
三丁包子是扬州的名点,以面粉发酵和馅心精细取胜。发酵所用面粉“洁白如雪”,所发面本地软而带韧,食不粘牙。
千层油糕是江苏省扬州市著名传统小吃,以清肥慢长起酵法,绵软甜嫩,层次清晰。菱形块,芙蓉色,半透明,糕分64层,层层糖油相间,糕面布以红绿丝,观之清新悦目,食之绵软嫩甜。
翡翠烧卖是江苏地方传统名点,由扬州市富春茶社创始人陈步云首创。要得甜先放盐,放盐提鲜衬甜,能保持叶绿素。此点是扬州点心双绝之一。皮薄馅绿,色如翡翠,糖油盈口,甜润清香。
焦晓灵U3
扬州最有名的就是扬州炒饭了,扬州炒饭好吃不贵 大家都能接受 还有狮子头 这个也很有特色。