扬州最有名的小吃有哪些?

光水蓝0aY

 1、扬州炒饭
  扬州炒饭,这估计是扬州城最为出名的东西了,扬州炒饭芳名远扬,说到扬州,就会想到炒饭。扬州炒饭是当地最为经典的一道小吃,源自于隋朝,后来大厨们慢慢改造和创新,把淮扬菜的特点加入到炒饭里,形成了现在我们吃的扬州炒饭。

  广义的扬州炒饭,品种多,有“金裹银”、“什锦蛋炒饭”及“青菜炒饭”等。其中,什锦蛋炒饭是最典型的品种。制作时,先将鸡蛋炒好,再将其他配料炒熟并调好味,盛起备用,然后炒米饭,最后将炒好的鸡蛋和其它配料倒入一半炒匀,炒匀后盛出三分之二放在盘中,再将剩下的配料与锅中的米饭炒匀,盖在盘中的炒饭上。

  2、雪片糕
  云片糕又名雪片糕,是江苏淮安地区传统糕类美食。其名称是由片薄、色白的特点而来的。其特点质地滋润细软,犹如凝脂,能久藏不硬,在制作上很为讲究,如炒糯米粉,一般要贮藏半年左右,以去其燥性;对绵白糖的选择也较严格;至于糕的切片要求也很高,每条糕块(长22厘米)一般要切140片左右。

  3、大京果
  大京果是江苏地区传统名小吃,上海人俗称“油枣子”。大京果小巧饱满,形似花生,色泽光润,香、甜、酥、脆。形态饱满,呈花生果形,大小一致,果面金黄色。酥脆爽口,滋味纯正。

  4、千层油糕
  千层油糕是江苏省扬州市著名传统小吃,以清肥慢长起酵法,绵软甜嫩,层次清晰。菱形块,芙蓉色,半透明,糕分64层,层层糖油相间,糕面布以红绿丝,观之清新悦目,食之绵软嫩甜。

  由福建人高乃超创于清朝光绪年间,至今已有近百年历史。厨师在长期操作实践中,吸取了“千层馒头”的“其白如雪,揭之千层”的传统技艺,创制出绵软甜润的千层油糕,为扬州传统名点之一,与翡翠烧卖并称为“扬州双绝”。

  5、蟹黄豆腐
  蟹黄豆腐是一道汉族特色名菜,属于京菜。咸中带鲜,另具风味。虽说是叫蟹黄豆腐,但实际并没用用到蟹黄,用的是接近蟹黄口感的鸭蛋来代替的,这道菜爽滑可口,细嫩,色彩明朗,而且营养搭配也相当不错。

  6、香酥麻鸭
  将麻鸭从脊背剖开,剁断脊骨,用花椒盐、酒腌制,洗净,加姜、葱、酒蒸熟。在熟麻鸭上抹上酱油,入油锅炸至外酥里熟。出锅装盘,带辣酱油、花椒盐蘸食。

  香酥麻鸭是江苏大名鼎鼎的一道经典名菜,也是当地宴席上必有的佳肴,它的口味和烤鸭差不多,外酥里嫩,吃完口有余香。
互联网实践人

三丁包子是扬州的名点,以面粉发酵和馅心精细取胜。发酵所用面粉“洁白如雪”,所发面本地软而带韧,食不粘牙。富春茶社一直保持这种发酵的传统特色。所谓“三丁”,即以鸡丁、肉丁、笋丁制成,鸡丁选用隔年母鸡,既肥且嫩;肉丁选用五花肋条,膘头适中;笋丁根据季节选用鲜笋。三丁又称三鲜,三鲜一体,津津有味,清晨果腹,至午不饥。据传,当年日本天皇吃到空运去东京的扬州三丁包子,赞誉名为天下一品。扬州“五丁包子”是在“三丁包子”基础上的一种创新,它是选用参丁、鸡丁、肉丁、笋丁、虾丁作铬制成,相传乾隆有一次巡游扬州时,说到御膳早点的备办,要做到这么五句话;即“滋养而不过补,美味而不过鲜,油香而不过腻,松脆而不过硬,细嫩而不过软。
忆Llin

10蟹肉狮子头

炖蟹肉狮子头是扬州的传统菜肴。它起源于隋朝,已有数千年的历史。狮子头是一个大的猪肉球,但它的肉也混合了蟹肉、蟹黄和调味品。它被绿色蔬菜填充,然后在蒸笼中蒸。猪肉又肥又嫩,蟹肉味道鲜美,菜心又脆又烂。非常好吃。
9炸虎尾

炒虎尾是扬州的一道名菜。它是将一块纯肉放在鳗鱼尾巴的背面煮沸,加入厚厚的调味料制成的。因为它看起来像老虎的尾巴,所以被称为油炸食品的尾巴。它营养丰富,味道鲜美,在唐朝以后很受欢迎。
8.干鸡丝汤

鸡汤煮丝属于淮阳菜。干丝绸是指从干豆腐上切下的丝绸。通常用鸡汤、竹笋、鸡丝、木耳、虾、蛋皮等配料烹调。非常好吃。
7.扒鲢鱼头

红烧鲢鱼头是扬州的传统名菜。以鲢鱼头为主料,配以蘑菇、鸡腿肉、火腿等配料炖制而成。熟鱼肥嫩,汤浓可口,营养丰富,味道鲜美。
6.扬州春卷
扬州春卷是当地著名的传统小吃,据说是从春饼演变而来的。它建于唐朝,大部分时间都很长。它通常填充猪肉、笋芽、韭黄、木耳、蘑菇和胡萝卜。它尝起来新鲜,咸,美味。
5.虾仁饺子面
虾仁饺子面字面意思是饺子和面条。事实上,这种美味的食物是饺子和面条放在同一个碗里。皮薄如纸,肉馅鲜美饱满,面条光滑。然后将虾籽煮成褐色汤。它看起来微不足道,但最美味的其实是汤。
4.烧玉
烧玉已有一百多年的历史。它是将青菜切碎,加入精盐、糖和熟猪油,混合成馅料,用半熟的热面条将它们卷成薄皮,然后捏成菊花状。皮肤白亮,馅心绿,香甜可口。
3.三丁包子
沙丁包子是扬州的传统名菜。据说它起源于清代乾隆时期。这是乾隆皇帝去江南时扬州厨师丁师傅做的早餐。包子里有海参丁、鸡丁、肉丁、冬笋丁和虾丁。后来考虑到老百姓的消费水平,把海参丁和虾丁都去掉了,所以现在有三个丁包子。
2.千层饼
千层糕是扬州的传统名菜。据报道,它已有100多年的历史。它一般由白面粉、猪板油、白砂糖、甜红瓜丝、碱、熟猪油等制成。千层糕的特点是糖和油分层,软、甜、嫩,非常美味。
1.扬州炒饭
扬州炒饭是扬州当地著名的传统食品。它起源于隋朝。一般来说,主要成分是大米、火腿、鸡蛋和虾。到目前为止,它口味各异,品种繁多,深受人们的喜爱。
匿名用户
扬州十大小吃:
1.清炖蟹粉狮子头
清炖蟹粉狮子头采用了猪肉,添加了蟹黄和螃蟹肉跟其他配菜。制作好后肉质肥嫩,蟹粉鲜香,十分美味。
2.炝虎尾
由于类似虎的尾巴,所以叫做炝餐尾,选用的材料时鳝鱼尾背一段净肉。因为这道菜营养丰富,吃起来有鲜美的味道为百姓喜爱。
3.鸡汤煮干丝
这个干丝其实是豆腐干切成的丝,加了鸡汤,笋丝,鸡丝,虾仁等食材制作,吃起来鲜香美味。
4.扬州春卷
这个扬州春卷也是它们当地的一个传统小吃,采用了猪肉,韭黄,胡萝卜以及木耳等材料做成馅料,吃起来是比较鲜咸的。
5.拆烩鲢鱼头
这个拆烩鲢鱼头也是它们当地的一个传统小吃,采用鲢鱼头为原料,加上各种食材一起炖煮,吃起来肉质肥嫩,口味鲜美。
6.翡翠烧卖
这个翡翠烧卖已经有多年的历史了,主要的材料时采用青菜,白糖,熟猪油等搅拌成陷,吃起来的时候甜润清香,非常的好吃。
7.三丁包子
这个三丁包子也是它们当地的一个传统小吃,以前是采用各种肉丁制作成陷的,给皇帝吃的。然后因为平民消费不高,所以将比较名贵的材料去除,但味道还是很不错的。
8.虾籽饺面
其实就是将饺子跟面条放在一起,饺子的皮很薄,肉馅很鲜美并且饱满,而面条则是那种筋道爽滑,全部添加在一起,吃起来很是鲜美。
9.千层糕
这个千层糕也是它们当地的一个传统小吃,材料主要是采用了上好的白面粉,白砂糖,瘦猪油,甜丝瓜等食材制作而成的。吃起来绵软香甜。
10.扬州炒饭
这个扬州炒饭是它们当地的一个传统小吃,主要采用火腿,米饭,鸡蛋以及虾仁等为制作原材料,一直传扬至今。
z123456789z05

扬州有名的小吃
扬州炒饭
扬州炒饭,这大概是扬州城里最有名的东西了吧,扬州炒饭是有名的,一说到扬州,人们就会想到炒饭。扬州炒饭是最经典的地方小吃之一。它起源于隋朝。后来,厨师们慢慢地改革和创新,把淮扬菜的特色加入到炒饭中,形成了我们今天吃的扬州炒饭。
从广义上讲,扬州炒饭有很多品种,如“金包银”、“蛋炒饭”、“青菜炒饭”等。其中,蛋炒饭是最典型的品种。制作时先煎蛋,再煎其他食材,调好味,备用,再炒饭。最后将煎蛋等食材倒半煎好,然后将三分之二的食材放入盘中,再将剩余的食材和米饭均匀放入锅内,将炒饭盖在盘中。
2. 冰淇淋
云糕,又称雪糕,是江苏淮安的一种传统蛋糕。它的名字来源于它瘦削、白色的特点。其特点是质地润泽柔软,就像凝脂一样,可以长时间储存而不硬。它的制作非常精美。例如,炒糯米粉一般要存放半年左右,以减少其干燥程度。白糖的选择也很严格;至于切片蛋糕,要求也很高,每块蛋糕(22厘米长)一般要切140片左右。
3.北京的水果
大枣是江苏省传统著名小吃,上海人俗称“油枣”。果实大净小而饱满,形状像花生,有光泽、香、甜、脆、脆。外形饱满,花生果形,大小一致,果皮金黄。脆,脆,纯净。
4、千层油饼
千层油糕是江苏省扬州市著名的传统小吃。它柔软、香甜、柔嫩,层次分明,发酵时脂肪清晰,生长缓慢。这个蛋糕是由64层糖和油做成的。这块布是用红绿绸子做的。它鲜而悦目,软而甜。
5. 蟹黄豆腐
蟹黄豆腐是一道汉族特色菜肴,属于北京菜。咸而新鲜,是另一种口味。虽然叫蟹黄豆腐,但其实用的不是蟹黄。相反,它使用鸭蛋,味道接近蟹黄。这道菜滑嫩可口,色泽鲜亮,营养丰富。
6. 脆皮鸭
将鸭肉从背部切下,切下背部,用胡椒、盐、酒腌制,洗净,加姜、葱、酒蒸熟。把煮好的鸭子用酱油擦一擦,然后炸到外面酥脆里面熟。取出锅和盘子,蘸上辣椒酱、胡椒粉和盐。