扬州最有名的小吃有哪些?

何家大小鱼6m
1.清炖蟹粉狮子头
清炖蟹粉狮子头采用了猪肉,添加了蟹黄和螃蟹肉跟其他配菜。制作好后肉质肥嫩,蟹粉鲜香,十分美味。
2.炝虎尾
由于类似虎的尾巴,所以叫做炝餐尾,选用的材料时鳝鱼尾背一段净肉。因为这道菜营养丰富,吃起来有鲜美的味道为百姓喜爱。
3.鸡汤煮干丝
这个干丝其实是豆腐干切成的丝,加了鸡汤,笋丝,鸡丝,虾仁等食材制作,吃起来鲜香美味。
4.扬州春卷
这个扬州春卷也是它们当地的一个传统小吃,采用了猪肉,韭黄,胡萝卜以及木耳等材料做成馅料,吃起来是比较鲜咸的。
5.拆烩鲢鱼头
这个拆烩鲢鱼头也是它们当地的一个传统小吃,采用鲢鱼头为原料,加上各种食材一起炖煮,吃起来肉质肥嫩,口味鲜美。
6.翡翠烧卖
这个翡翠烧卖已经有多年的历史了,主要的材料时采用青菜,白糖,熟猪油等搅拌成陷,吃起来的时候甜润清香,非常的好吃。
7.三丁包子
这个三丁包子也是它们当地的一个传统小吃,以前是采用各种肉丁制作成陷的,给皇帝吃的。然后因为平民消费不高,所以将比较名贵的材料去除,但味道还是很不错的。
8.虾籽饺面
其实就是将饺子跟面条放在一起,饺子的皮很薄,肉馅很鲜美并且饱满,而面条则是那种筋道爽滑,全部添加在一起,吃起来很是鲜美。
9.千层糕
这个千层糕也是它们当地的一个传统小吃,材料主要是采用了上好的白面粉,白砂糖,瘦猪油,甜丝瓜等食材制作而成的。吃起来绵软香甜。
10.扬州炒饭
这个扬州炒饭是它们当地的一个传统小吃,主要采用火腿,米饭,鸡蛋以及虾仁等为制作原材料,一直传扬至今。
王孙绍绍孙殷G

说起扬州就有不少好吃的东西,淮扬菜四大菜系之一,讲究火功,清鲜可口。而在扬州本地菜, 拥有浓厚的乡土风情。扬州一个让人流连忘返的地方,不仅有美景,还有很多美食。下面就来为你盘点著名的扬州小吃一条街,及小吃街上的那些不可错过的美食。狮子楼·鱼不同
鱼不同的菜品以传统淮扬菜+江鲜为主,创造性的将江鲜与野菜进行完美结合,美味的江鲜配上时令野菜的点缀,经过淮扬菜大师的妙手烹饪,鲜味迸发。
七虾楼:“七虾”——“吃虾”
老板取名字的水准可以说登峰造极了,一家专门吃虾的店,因为背靠万福闸和太平闸,所以所有的河鲜都确保了安全和新鲜,吃一口,鲜掉眉毛~
花园茶楼:清淡的狮子头、扬州干丝鲜得够味,三丁包和豆皮包都是每位食客必点的。真正的扬州炒饭香到让人吃过一次就忘不掉!当然他家店没有百年老店有名气,但是人气绝对不输。总的来说还是值得一试的!
百岁鱼:味型上吸取重庆传统火锅精华,配方独特,选料考究,底料采用四十余味材料精心调制而成,与一般火锅相比更具有显著特色,醇和厚道、汤红油亮、油而不腻、辣而不燥。
syuanlei1987

1、文思豆腐
文思豆腐是一道有着悠久历史的江苏传统名菜,起源于扬州,属于淮扬菜、苏菜系。它选料极严,刀工精细,软嫩清醇,入口即化,同时具有调理营养不良、补虚养身等功效,是老人、儿童选择的上好菜谱。
2、扬州狮子头
扬州狮子头是江苏扬州地区经典传统名菜,属于淮扬菜系。口感松软,肥而不腻,营养丰富。红烧,清蒸,脍炙人口。"狮子头"千百年来盛誉不衰,成功之举在于保持基本格调传统烹调方法,而在适应季节变化。

3、淮阳软兜
淮扬菜中最负盛名的淮阳软兜,这道菜要想做好着实不容易,将鲜活的软兜鳝鱼迅速倒入沸水中短时焖制,取其脊背肉焯水沥干。待熟猪油烧至七成热,投入辅料炸香,再放入鱼脊肉段,加入绍酒、味精、酱油等调味。

4、扬州盐水鹅
在扬州,几乎每一餐都少不了盐水鹅,扬州人俗称其为老鹅,这是有着2000多年历史的淮扬菜里不可或缺的一道名菜。鹅肉形态饱满,色泽黄澄油亮,充分体现了“以味为核心,以养为目的”的特色。

5、大煮干丝
大煮干丝,又称鸡汁煮干丝,传统名菜,属淮扬菜系。其是一道既清爽,又有营养的佳肴。其风味之美,历来被推为席上美馔,淮扬菜系中的看家菜。原料主要为淮扬方干,刀工要求极为精细,多种佐料的鲜香味经过烹调,复合到豆腐干丝里,吃起来爽口开胃,异常珍美,百食不厌。

6、蟹黄汤包
扬州早茶里最有名的要属蟹黄汤包,整个包子的所有精华都在浓厚的汤汁里,最传统的吃法就是用嘴吸,现在很多人也会用吸管。汤汁吸得差不多了,在薄薄的面皮上咬开一个口子,剩余的金色浓汤便徐徐渗了出来。看得见的蘸满蟹粉的肉,肉香四溢。

7、五丁包
扬州点心师傅苦思冥想,终天醒悟道:"海参滋养,少用而不过补;鸡肉味美,少用而不过鲜;猪肉油香,少用而不过腻;冬笋松脆,少用而不过硬;虾仁细嫩,少用而不过软。"这五味合掺,则补、鲜、香、脆、嫩皆具。如各味用料少一点,那就达到"五不过"的要旨。

8、翡翠烧麦
翡翠烧麦是一道传统名吃,皮薄似纸,馅心碧绿,色如翡翠,糖油盈口,甜润清香。色感口感俱佳,深受当地民众喜爱。
SaviorgU
情感倾听者

扬州最有名的小吃有:荠菜春卷、蟹黄面、三丁包、千层油饼等。
扬州最有名的小吃
荠菜春卷
它是用荠菜做的。荠菜春卷是由唐代的春菜和宋代的春饼演变而来的。春天的日子里,春盘上的莴苣很好,盘上装的荠菜春饼就是指这个。

蟹黄面
野春蟹黄炖面是一种有名的小吃。就像蟹黄炖面条中的蟹黄一样,你必须用手将蟹黄剥皮,用猪油炒香,这样炖面条的味道才会恰到好处。

三丁宝
撒丁包子是扬州的一个著名景点。面粉发酵和精细的馅料使它获胜。发酵用的面粉洁白如雪。头发局部柔软坚韧,食物不会粘在牙齿上。

千层油饼
千层油饼是江苏省扬州市著名的传统小吃。它是软,甜,嫩,清晰的脂肪和缓慢发酵层。钻石块,芙蓉色,半透明。蛋糕分为64层,由糖和油组成。蛋糕表面覆盖着红绿相间的丝绸,新鲜悦目,吃起来又软又嫩又甜。
绯華n0
荠菜春卷
它是用荠菜做的。荠菜春卷是由唐代的春菜和宋代的春饼演变而来的。春天的日子里,春盘上的莴苣很好,盘上装的荠菜春饼就是指这个。蟹黄面
野春蟹黄炖面是一种有名的小吃。就像蟹黄炖面条中的蟹黄一样,你必须用手将蟹黄剥皮,用猪油炒香,这样炖面条的味道才会恰到好处。三丁宝
撒丁包子是扬州的一个著名景点。面粉发酵和精细的馅料使它获胜。发酵用的面粉洁白如雪。头发局部柔软坚韧,食物不会粘在牙齿上。千层油饼
千层油饼是江苏省扬州市著名的传统小吃。它是软,甜,嫩,清晰的脂肪和缓慢发酵层。钻石块,芙蓉色,半透明。蛋糕分为64层,由糖和油组成。蛋糕表面覆盖着红绿相间的丝绸,新鲜悦目,吃起来又软又嫩又甜。炖蟹肉狮子头炖蟹肉狮子头是扬州的传统菜肴。它起源于隋朝,已有数千年的历史。狮子头是一个大的猪肉球,但它的肉也混合了蟹肉、蟹黄和调味品。它被绿色蔬菜填充,然后在蒸笼中蒸。猪肉又肥又嫩,蟹肉味道鲜美,菜心又脆又烂。非常好吃。