桂花糕软糯可口非常受欢迎,干桂花能不能做桂花糕呢?

厉高超0eu

将糯米粉、粳米粉、白糖倒入盆内,加入水充分混合拌匀,用双手拌揉至粉成粗粉状,没有粉团,用筛子过筛一遍,糕粉醒30分钟,充分吸收水分。是用桂花浆与椰汁冷藏制成的甜品,比传统做法多了份轻盈的口感,又能同时兼具椰浆的清香及桂花的幽香,而最巧妙之处在于这糕点还能演变出另外2种不同做法(文末有说明),现在来看看做法吧。

绵软香甜,老少皆宜,大人孩子都喜欢吃,我也是很喜欢吃桂花糕,自己在家做,制作简单又好吃,放心又实惠,我也是经常会在家做给孩子做桂花糕吃,下面就来分享一下桂花糕怎么做。取一个方铁盘,在盘内侧刷上薄薄的色拉油(也可铺垫保鲜膜,防止脱模时粘连)将调好的粉浆倒入盘中,轻轻震出粉浆中的起泡后室温静置40分钟,时间到后包上保鲜膜上锅蒸30分钟。

这一步很重要,也会有点累,但是千万不要省略。将刚刚抓匀的粉类和水混合物过筛,筛网选择眼儿粗一点的,24目的比较好筛,筛完的粉不要用手去抓、压,让它保持一个蓬松的状态。(筛好的粉有点像椰蓉的感觉)准备一个模具,方形,圆形都可以,底部和侧面刷上食用油,容易脱模,倒入我们搅拌好的面糊,然后放一旁静置30分钟左右。

可以加入蛋液,多少根据面粉的干稀,自主掌握,一般尽量把面团和的稀一点儿,然后盖上盖帘,等面发开后,准备笼屉铺上屉布,把面倒在笼屉内,用手按平,使它厚度均匀,喜欢的可以在面上面撒红枣,葡萄干同时也是孩子们特别喜欢的美食。传统的桂花糕是用糯米粉、粘米粉加糖和蜜桂花做成的,营养比较单一,而且比较甜,【初二】今天分享的是椰汁桂花糕,做出来口感好,营养更丰富。

pan小p7

能。桂花糕是用干桂花,也可以用新鲜桂花。用干桂花制作桂花糕时,只需将干桂花磨成粉拌入食材中即可。用新鲜桂花制作桂花糕时,一定要进行高温处理,因为新鲜桂花上可能有虫子,所以必须要清洗干净。
糖糖韩
可以 ,先在瓶底铺一层桂花,放一层白糖,压紧,再一层桂花,一层糖,每层桂花大约1厘米厚,白糖的厚度大约2毫米的厚度就够了,反复操作,知道装到瓶口为止,盖上盖.注意,桂花尽可能的压紧.3天过后,糖桂花的香气再也憋不住了,从瓶与盖的缝隙中跑出来了
一哥八卦娱乐

干桂花是能够做成桂花糕的,但需要有有糯米粉和糖来当作为搭配才能制作。
墨绿夜晚

干桂花也可以做桂花糕,但是需要把它提前浸泡。