会计专业和金融专业哪个就业前景更好?

李家钦育儿

高考结束各网站更新的学生就业汇报和薪资排名榜,是诸位父母与学生志愿填报的关键参考文献。 近年来,会计专业关注度持续增长,可是也有很多人表明金融和会计专业傻傻的搞不清,那么金融和会计专业有哪些不一样呢?

财会会计项目投资注册会计金融职业资格考试,人生第一份工作中高校换工作那些事儿招骋广东省逆转小故事经济发展工商银行山东省服课程内容不一样从课程内容视角看来,金融学技术专业归属于社会经济学行业的范围,会计专业则归属于企业管理学的范围。

会计专业

必修课程:会计学原理、企业管理学、规律、微观经济、微观经济学、经济发展统计学原理、会计、财务会计、财务管理、高级财务会计等。选修课程:破产法、信息管理系统、技术经济学、进出口贸易、会计成本、审计学、税款财务会计、货币银行学、初级微观经济、国际性金融等。在其中会计学原理、规律、会计、高级财务会计等课程内容针对以储备考初级会计考试和注册会计考试都是有非常大的协助,尤其是针对之后要想从业财会领域的学员而言,在高校期内学精必修课程能够增加考试的成功率,提早取得资格证书,为将来的初入职场发展趋势增加助推。

财会会计项目投资注册会计金融职业资格考试人生第一份工作中高校换工作那些事儿招骋广东省逆转小故事经济发展工商银行山东省服金融技术专业:1.必修课程:金融学、金融中介公司学、金融消费行为学、会计专业、银行业经营学、金融水利学、国际性金融、企业金融、金融法等。

选修课程

应用统计学、计量经济学、国际经济学、微观经济、微观经济学、资产报告评估、项目测评等。 金融技术专业的课程内容大部分是以紧紧围绕金融学进行,必修课相对性枯燥乏味一些,每一年大学四年期内都是有许多学员半途舍弃。 金融行业对优秀人才的规定十分严苛,可是假如能在高校期内扎扎实实把握金融学、金融消费行为学、企业金融、金融法等课程内容,针对发展方向都是有一定的协助。

财会会计项目投资注册会计金融职业资格考,人生第一份工作中高校换工作那些事儿招骋广东省逆转小故事经济发展工商银行山东省服会计专业的就业方向关键有:1.会计。 包含财务会计、财务出纳等职位。 一般在刚入初入职场时都是会从财务出纳学起,尽管薪酬不容易过多,可是能够累积丰富多彩的工作经历,为之后做铺垫。 2.财务审计。 如今许多公司都是有自身的内部控制审计组织,会计师事务所也关键从业内控审计。 内控审计工资待遇相对性不错,可是工作强度极大,必须财会人具备承受能力。

 税收,学习培训会计专业还可以从业税收工作中,可是因为税务知识自身较为繁杂,假如想进从业税收工作中,必须对税务知识有全方位的掌握。 会计专业能够从业的岗位十分普遍,一般升职台阶为:财务出纳财务会计总账会计财务主管财务经理CFO,在升职的全过程中,工作经验、扎实的专业技能是不可或缺的,假如早已明确好末要往财务会计方位发展趋势,一定要抓住四年的大学生活,将财务会计类资格证书紧紧的握在手上。

财会会计项目投资注册会计金融职业资格考试人生第一份工作中高校换工作那些事儿招骋广东省逆转小故事经济发展工商银行山东省服金融技术专业的就业方向关键有:1.银行业。 银行业是金融机构的一种种类,包含四大行和股份合作制贸易商行、大城市银行业、股份制银行驻中国子公司。

证劵公司

要想进到证劵公司,提议在高校期内尽可能把证劵职业资格证考出来,那样才能够在诸多应聘者中出类拔萃。金融企业。 金融企业关键指金融控股公司、金融投资控股公司等,假如想在技术专业层面有一定的发展趋势,一定要努力学习金融专业技能,打好基础。 金融领域实际上是一个水之梦的领域,最底层的工作员和高层住宅的领导干部拥有天壤之别的差别。

如果是在银行业工作中,一般的升职途径为:银行柜员客服经理高级顾客助手高级客服经理私行咨询顾问。 假如要想在银行业出类拔萃,证劵职业资格证不可或缺,与其说混混沌沌地荒度高校岁月,比不上手握着资格证书,提升初入职场竞争能力。

财务会计是一门不分文理科的技术专业,总的来说,仔细、沉稳的人更合适,由于财务会计自身便是一个必须细心、毅力的工作中,因此办事有方案、慎重、潜心的人更合适学习培训会计专业。 金融技术专业:金融技术专业是一门偏文科的专业,一般规定具有一定的逻辑思维、管理能力,及其很强的承受能力,由于无论是在大学的专业专业知识学习中或是工作中上都有很多的金融案例剖析,看起来简易的案例却要洞察身后的本质,金融技术专业不可以只把握理论基础,还需要有丰富多彩的社会经验。

人生第一份工作中高校换工作,经济发展工商银行山东省服财务会计和金融技术专业,一直都被当作最受欢迎的技术专业,可是志愿填报要从各个方面要素考虑到。 假如要想踏入财会领域,就代表着踏入了漫漫长路考资格证书路,你手上资格证书的认可度通常预兆着未来职业规划吊顶天花板的多少。 要想提高初入职场竞争能力,会计专业方位便是一条通向高薪职位的道路。你有什么想法,评论区留言吧。

抗文宣0GP

严格来说,高校设置的每个专业都是有需求空间的,就金融专业和会计专业来说,不能一概而论地说好坏,重点还是看个人的兴趣爱好。我本身是金融专业毕业的,就自身来说,还是建议学会计专业比较好一些。

根据这两个专业的属性,严格来说都属于商科,只不过国内喜欢把金融和经济放一块,但金融专业更偏商业。因此,这两个专业学习的一些课程是重合的,经济学、会计学等基础学科是一样的,并且可以互相选择课程学习。就我自己的感觉,金融专业不适合本科阶段学习,更适合研究生阶段。现在高校开设的金融学专业,学的东西都是非常基础的经济学的知识,金融知识教的又很浅,基本上学个皮毛。

但是会计专业学习的都是是比较专业的,跨学科学习还是要费很大精力的。就就业来说,任何专业都未必是对口的,但是会计专业绝对是对口的,垂直性比较高。金融专业未必就与金融沾边,因为学的都差不多,不像理工科那样专业性比较强。如果对金融确实感兴趣,我倒是建议你去学理工科专业,然后研究生转金融专业,这种路径我认为是最好的路径,因为金融学越往上学越是数学、工程、系统理论的东西。

会计专业是很实用广泛的专业,本科专科毕业就很容易找到工作,只是工资低,工作几年可以考个中级会计师,最好过个注册会计师空间就更大些。

如果想挑战自我,实现更大的放飞,就学金融。如果想稳字当头了,压力小点了,就选择会计。一般对男生来说,金融专业更好些;女生会计专业更适合些。总之,还是兴趣为先,对金融真的感兴趣,选择金融学专业你就会有更多的时间去学习这一学科的东西,但是还是建议增强数学技能。

qiu晓阳

会计比较容易就业些。每个企业、事业单位都需要,而且有的单位不不止要一两个是吧。金融,目前的就业的机会相对比会计就窄些了。但金融业的发展应该会好过会计。
天悦536
会计专业就业前景比较好,因为会计是每一个企业都需要的人才,只要你有比较好的实力,就一定可以找到好的工作。
刀沛白8B
视各自人生规划而定,如果想当公务员会计学专业强于金融专业,每年的会计岗招录人数占比是公务员岗位第一大户,自己看着办吧。