复读应该做哪些准备?

陕西西安高考成绩公布后,一位复读女生一声尖叫震惊了周围的同学。... 陕西西安高考成绩公布后,一位复读女生一声尖叫震惊了周围的同学。 展开
越磨越光芒

复读不需要做什么准备,只要好好学习,第二年考个好成绩。
随遇而安CSk

复读前首先要做好心理准备:一是在最短的时间内摆脱因为高考失利造成的情绪低落。二就是要总结经验教训,敢于对过去的学习模式进行彻底突破。 其次,不能松懈。不要因为距下次高考还有一段时间而出现松懈的学习状态。
阳光下的少
复读要从心理和生理上都做好充足的准备,复读一定要把原来不会的一些难点,要重新分析一下,重新的去理解和多做题,复读也要忍受成绩,还不如之前一定要做好充足的心理准备,会有一段艰难期,但是坚持了就会有好的收获,但是一定要放平心态,并不是说复读生也是什么都会的?很多的时候就是因为差那么一点点,所以才取不得不了自己想要的成绩,所以说重新复读,一定要把自己当成一个随班就读的学生,要很好地去学,无论是自己熟悉的还是不熟悉的,都要认真地去学习,这种心态自己一定要有
天天读古诗

稳住心态
作为参加过一次高考的人,复读生会容易滋生一种这些东西我都学过了轻视的想法,这种情况很常见,但是很危险,作为复读生,小星觉得首要做的就是要及时调整状态,稳住自己的心态,时刻保持谨慎,你要比之前付出更多的努力才对得起这一年的光阴。
准确定位,查缺补漏
在决定复读之前你肯定已经思索过自己为什么要选择复读,也就是先给自己定个位,即找到你的优势和劣势在哪,哪还有增分点,分数增加的空间如何,花一点时间把这些写在纸上,制定一个计划,接下来的复读时间,在继续夯实基础的情况下,查缺补漏,突破力所能及的难点。
等等a123425
全方位提高应试能力。明确考纲,把握高考方向,注意高考信息,打破陈旧复习套路,加强复习针对性。把握各学科的知识点,注重解题的思想方法,总结归类,加强限时训练,强化时效性,规范性,全方位训练思维能力,拓宽视野,提高学科综合能力。