农田里最常见的粮食作物有哪些?

流星瑕

在农田里最常见的粮食作物主要有水稻、玉米、大豆、小麦等。这些粮食作物的种植让我们过着饥寒交迫的日子。

一、农田里常见的粮食作物有水稻。

水稻可以说是在我国农田里最常见的一种粮食农作物。我国是一个人口大国,人口数量极大,因此需要有足够的粮食来维持生气,因此对于水稻的需求量会比较多,不仅如此,我国还是一个出口大国,对于水稻的出口也是相当大的,所以水稻的种植在我国是很常见的,它不仅是满足了我国对于水稻的需求,还出口到其他国家去供其他国家使用。因为有着高的需求量,所以在我国农田里面常见的粮食作物有水稻,特别是到了东北地区,我们可以看到大片的水稻农田。

二、农田里面最常见的粮食作物有玉米。

在我国,玉米的种植量也是相当大的。玉米的生存能力比较高,可以适应较差的生存环境,因此在我国会有很多的地区选择种植玉米,因为种植玉米不仅可以满足我们的需求,还可以种植一些玉米来作为家禽食用料。并且在我国的很多地区,在收割完水稻之后可以种植玉米,这样可以让农田以最大的程度来发挥它的价值,由于生命力强和多项发展使得玉米的种植在我国拥有着比较高的数量。

三、农田里最常见的粮食作物有大豆。

我国的很多人都喜欢吃大豆类产品,大豆不仅仅可以作为一种蔬菜,来供我们大家做菜,但还可以作为一种零食,豆类食品做出来的零食受到了很多的人的欢迎他们特别喜欢逗类的零食,并且豆类零食做出来的东西有素肉之称。可见于人们对豆类食品的喜爱不亚于肉类食品。还有我国是大豆出口大国,大豆主要出口像美国这样的大国,因此我国在种植大豆上是有很大的数量。

当然在我国的农田里面种植的粮食作物不仅仅是以上几种,还有很多的粮食作物是农田里常见植物,也正是因为有这些粮食作物才让我们过上了不愁吃喝的生活。

智慧达人985

粮食作物是指以收获成熟果实为目的,通过脱壳、碾磨等加工程序,成为人类基本食物的一种作物。主要分为:谷类作物、薯类作物、豆类作物。那么农田里最常见的粮食作物有哪些呢?我们来看一下。

可以说,目前农田里最常见的粮食作物包括小麦、水稻、玉米、燕麦、黑麦、大麦、小米、高粱和青稞。其中前三种作物,也就是小麦、水稻和玉米,它们占到世界粮食的一半以上。

下面来看看粮食作物的主要分类,粮食作物是人类作为主食食用的作物,主要包括:

(1)以种子为收获物的谷类作物

主要有水稻、小麦、大麦、燕麦、黑麦、小黑麦、玉米、高粱、小米等;

(2)主要食用种子的作物

有大豆、红小豆、蚕豆、豌豆、绿豆、扁豆等。

(3)甘薯类

包括白薯、红苕、红薯、木薯和马铃薯。其中红薯和马铃薯的种植面积最大,也最为常见。

我国幅员辽阔,有着丰富的粮食作物资源,其中优质水稻品种就有500多个,优质小麦有101个品种。1979年出版的《农作物品种资源续编》中的谷子资源收录约为5000种。1988年发行的《农作物品种资源目录》中的谷子收录则多达一万多种。其中大麦列入目录的品种有1000多个,有的品种甚至可以种植在青藏高原海拔4750米的高山地区,不能不说是一个奇迹。

通过以上介绍,相信大家对粮食作物有了一个更清晰的认识。粮食作物是人类的主要食物来源,在我们的生活中起着重要的作用,我们一定要引起重视。近年来,党中央加大农业扶持力度,大力发展农业科技,保障农业经济体制稳步发展,我觉得是非常正确的!

lingpao王
粮食作物是谷类作物(包括稻谷、小麦、大麦、燕麦、玉米、谷子、高粱等)、薯类作物(包括甘薯、马铃薯、木薯等)、豆类作物(包括大豆、蚕豆、豌豆、绿豆、小豆等)的统称。联合国粮食及农业组织的粮食概念就是指谷物,包括麦类、粗粮和稻谷类三大类。粮食基本属于禾本科植物,所含营养物质主要为糖类(主要是淀粉),其次是蛋白质。通常,粮食作物是农作物中的主导作物,世界粮食作物种植面积约占农作物总播种面积的85%,其中小麦、稻谷和玉米约占世界粮食总产量的80%。栽培粮食作物不仅为人类提供食粮和某些副食品,以维持生命的需要,并为食品工业提供原料,为畜牧业提供精饲料和大部分粗饲料,故粮食生产是多数国家农业的基础。
家博宝贝啊

有玉米,薯类,蚕豆,小麦,豆类,水稻等等,这些都是经常见到的粮食作物,也是人们最常吃的粮食。
帐号已注销

最主要的是水稻和小麦,产量上水稻>小麦玉米和马铃薯主要是饲料、加工淀粉、工业等用途。