新赛季湖人三巨头与篮网三巨头之间谁更胜一筹?

祥哥学长

新赛季湖人三巨头与篮网三巨头之间进行对比下来,作者认为综合下来篮网队或许会更胜一筹。大家都知道在休赛季期间,湖人队用库兹马、波普、哈雷尔等人从奇才队里交换来了三双猛男威斯布鲁克。威少的强势加入,湖人队则可以围绕着这核心三人组打造出湖人三巨头的豪华阵容。我们就湖人队与篮网队的核心三人组之间进行全面的对比。

  1. 进攻方面。

(1)内线进攻。从内线进攻方面。湖人队或许会更胜一筹一些,因为湖人队拥有着联盟第一大前锋——戴维斯。他是内线进攻的大杀器,拥有他的球队会给对手带来很大的麻烦,加上詹姆斯和威少的打法喜欢强力突破以及背打强吃内线,显然湖人队在内线进攻方面会更有优势一些。而篮网队的球星都是1、2、3号位的球员,而且打法也相对偏外一些,对于向内进攻这方面并不是最首要的进攻选择。

(2)外线进攻。在外线进攻方面。不容置疑,篮网三巨头的外线进攻火力是可以排在联盟第一位的水平,杜兰特、哈登、欧文都是中远距离的顶级杀手。这是不擅长外线投射的湖人三巨头所不足的。尤其湖人队的威少的外线投射命中率也就40%左右,并不是很准。

2.防守方面。

论防守能力方面来看,湖人三巨头的防守相对比较立体一些,内外线都有擅长防守的球员,湖人的防守较好一些。篮网队除了杜兰特凭借着身高与臂长防守优秀一些。哈登与欧文都不以防守见长。所以篮网的整体防守会比湖人差一些。篮板球的保护上湖人也会更有优势,因为湖人队在身高和身体素质上,都比较有利于篮板的拼抢与保护,而且篮板意识更好。

3.带队能力方面(组织串联)。

湖人队的组织能力要在篮网队之上。因为湖人队的詹姆斯与威少都是著名的助攻和节奏大师,可以很好地串联起球队。而篮网擅长组织进攻的只有哈登一人,而欧文和杜兰特起到的是球队冷血杀手的角色,依靠着单打与远射火力打击对手。在带队能力方面湖人会占优一些。

综合以上多个方面来看湖人在防守、组织方面要强于篮网队,篮网在进攻上要碾压湖人队。综合考虑湖人队的当家球星詹姆斯和威少在下赛季岁数已经不小了,在体力和身体素质运动能力方面会出现一定的下滑,已经不是最巅峰时期的状态了。面对着如日中天的篮网巅峰三巨头,都年轻力壮,都在当打之年。湖人队在他们的暴雨般的进攻面前会有些力不从心,所以考虑这些客观原因与因素,保守判断估计湖人与篮网在综合实力方面,会是湖人、篮网46开。毕竟篮网队在年龄占了太大优势,湖人虽然较均衡,但是不知道会下滑到什么程度。湖人在内线有优势,篮网进攻无死角。因为防守始终是被动的一方。所以篮网三巨头比湖人队有优势一些。但是事无绝对,作者只是从两队的纸面上分析,会与实际有偏差,这也是会发生的。

家博宝贝啊

应该是新赛季湖人三巨头更胜一筹,因为他的实力是非常强的,而且技能也非常厉害,所以是能够获胜的。
心理咨询师小莹

篮网三巨头更胜一筹,因为在进攻和打法上面篮网三巨头比湖人三巨头更有优势。
蓉淼森林

是湖人三巨头更胜一筹,因为湖人三巨头他们配合的非常的好,而且他们胜利的场数也比较多
细心看淡百态

我觉得还是篮网三巨头更胜一筹,因为篮网三巨头毕竟已经在一起打了一个赛季的时间,所以在默契程度上,篮网三巨头要远远领先于湖人三巨头。