从乒乓女皇到败光20亿,邓亚萍跌落神坛,她经历了什么?

流苏女频

邓亚萍已经退出体坛很久了。在她巅峰的时候,一度让世界各国选手笼罩在她的阴影之下,而邓亚萍在斩获了无数荣誉之后,在25岁的时候选择退休。在退休之后,意气风发的邓亚萍准备在商界大展拳脚。时任国企搜索公司的老总,她带着自己的团队一度向谷歌看起。短时间内,取得了不错的成绩,可在一年之后,就在种种质疑声中跌落神坛。她的公司人数也从数百人变得人去楼空。之后,关于邓亚萍败光20亿的新闻传来,可是邓亚萍却在香港收购豪宅,这更使得人们对她口伐笔诛。在体坛,她是叱咤风云的女皇,然而在商界,邓亚萍或许并不具备这样的能力,她身上的那股坚强的品质也毫无用处

邓亚萍的职业经历

邓亚萍生在河南省一个普通人家,爸爸也是乒乓球选手,在一番努力之下,邓亚萍第一次代表河南参加乒乓球比赛,随后夺得冠军。这引起了国家队的注意。张燮林是邓亚萍的贵人要不是他坚持让个子矮小的邓亚萍进到国家队,也许就没有今后的乒坛女皇了。在邓亚萍击败了李慧芬后,这一下子惊呆了大家。 自此,邓亚萍一路乘势而上,站在了全球乒坛的巅峰。

出任公司老总

之后的她,斩获荣誉无数,开辟了乒乓球邓亚萍的时期。她在赛场上展示出的不怕困难,得到了萨马兰奇的欣赏。在她巅峰的时候,也萌生了退意。在25岁,邓亚萍公布退伍。在多年的努力之下,邓亚萍博得学位。在上面高度的信任之下,担任即刻搜索经理。 能担任这般深厚、整体实力称得上业界巨头的公司总裁,足见邓亚萍被寄托了非常高的期待。

香港豪宅引发争议

上任之初,邓亚萍就大力整合,成绩斐然。但好景保持了不久,新闻就报道了她亏光20亿的消息。她的公司也因为经营不善,从昔日的数百人到人去楼空。邓亚萍被淘汰的信息愈传愈烈。 也许,邓亚萍在乒坛无人能及,可在经商上,她还是一个小白。 可是又有一篇报道,直接将她推上了风口浪尖上。她在香港斥重金购买豪宅别墅。一边是高额亏本,一边是购买豪宅别墅,网民对这个往日的乒坛女皇也充满了质疑。可邓亚萍也从来没有正面回复过。

抉择

不能说当初的邓亚萍走错了路,只有说对于自己从来没有涉足的行业,她还是想的太简单了。 从昔日的女皇,到如今的败光20亿老总,她的一生也是足够辉煌了。对此,你有什么看法,欢迎评论留言,大家一起探讨。

小阿星96

她经历了很多,而且通过自己不断的努力,在乒乓球方面非常的厉害,而且为中国获得了很多的金牌,并且也被人们称之为乒乓女皇,但是后来把更多的时间和精力都放在了家庭和孩子的上边,所以现在成为了一个普通的母亲。
李佳楠那男

她一直在琢磨自己的发展道路,这是一个很有想法的运动员,现在发展也是非常不错的。
帐号已注销

经历了非常多的事情,她在运动方面非常有天赋,而且获得了荣光,但是退役了之后,想经商,因为不了解商业圈,就投资失败。
创作者kmic68F4YE

邓亚萍当初是非常出名的乒乓球冠军,在退役以后拿着国家的一些钱去投资体育科研运动,只不过后来没有成功而已,所以才会跌落神坛。