你好腌制新鲜小竹笋多少比例的盐最佳?

无雅诗hx

腌制小竹笋时没有提示盐的比例,一般情况下是一层竹笋,再码一层盐,这样才容易把竹笋腌透。

具体做法:

1、首先将新鲜的笋剥开清洗处理干净之后切成长条备用;

2、锅中倒入适量的水,然后将切好的笋和辣椒、蒜头、盐、米醋一起放入锅中煮上10到15分钟左右,让竹笋充分入味;

3、最后将煮完后的竹笋放入罐头中冷藏一段时间后再进行食用,这样竹笋就腌制好了。

腌制竹笋的话,也可以选择差不多大的竹笋,剪除须根,洗净泥沙,沥水2小时后,下缸腌制。先在缸底撒上一层盐,再下一层菜,然后洒些盐水,撒一层盐,层层如此,注意撒盐的时候一定要注意盐是下少上多,最后加一层面盐。第2天翻缸,以后每2天翻1次,腌20天左右之后,拌入苯钾酸钠,续盐水没住菜盖严实,最后再腌20天就可以了。

竹笋营养价值:

含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素等。

食物功用竹笋,是竹的幼芽,也称为笋。竹为禾本科多年生木质化植物,食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。竹原产中国,类型众多,适应性强,分布极广。竹笋性味甘微寒,具有清热消痰、利膈爽胃、消渴益气等功效。竹笋还含大量纤维素,不仅能促进肠道蠕动、去积食、防便秘,而且也是肥胖者减肥的好食品。
杰芳蝈影6786

腌制新鲜小竹笋多少比例的盐,把竹笋放在锅里煮下,放在大盆里然后腌制新鲜小竹笋,我们浙江天气热,多放些盐比例是一斤小竹笋3量盐,然后把它放土坛里封好了,一个月后就可以了,吃的时候在水里漂上一天时间,拿出放些麻油就可以吃了。
寂证誰3478

腌制新鲜小竹笋多少比例的盐,把竹笋放在锅里煮下,放在大盆里然后腌制新鲜小竹笋,我们浙江天气热,多放些盐比例是一斤小竹笋3量盐,然后把它放土坛里封好了,一个月后就可以了,吃的时候在水里漂上一天时间,拿出放些麻油就可以吃了。