心脏疼痛是什么原因?

Rouse静
心脏疼痛可能是心绞痛、心肌梗死、心包炎等心脏及心脏周围组织疾病引起的,也可以是左侧肺炎、左侧肋间神经痛、反流性食管炎等疾病引起的。
1.心绞痛、心肌梗死:是心脏血管发生堵塞引起心肌缺血坏死,引起的心脏疼痛可以发生在活动时,也可在休息、睡眠时发生。心绞痛引起的心脏疼痛可在休息、服用药物等情况后一段时间内缓解,心肌梗死在同样的情况下不能缓解。两种疾病的心脏疼痛可表现为压榨痛、钝痛、闷痛,除心脏疼痛外还会出现胸闷、心悸、呼吸困难、大汗、手臂痛等表现。心绞痛不引起心肌酶升高,心肌梗死引起心肌酶升高。
2.左侧心包炎:多因感染引起,心脏疼痛可表现为隐痛、针刺样痛、钝痛,部分病人可感到闷痛,可能会伴有发热、咳嗽等表现。超声心动图可见心包积液。
3.左侧肺炎:可以因感染、免疫功能紊乱等因素引起,表现有发热、咳嗽、咳痰、胸痛等,部分病人心脏疼痛可呈现闷痛。胸片可见肺部片状、条索状影。
4.左侧肋间神经痛:如病变发生在心脏附近肋间神经,可表现为心脏疼痛,疼痛沿肋间神经放射。
5.反流性食管炎:发作时酷似心绞痛,口服质子泵抑制剂可缓解。
发生心脏疼痛,应前往医院就诊,由医生进行判断。如果怀疑发生心肌梗死等严重疾病,需要立即拨打“120”呼叫救护车。不要自行判断,避免耽误治疗。
精心还敦厚灬小雀2805
疼痛的原因主要有三大类:一、外在的因素,二、内在的因素,三、其他的因素。1、外在因素如刀割、棒击等机械性刺激,还有电流、高温、强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激,从而导致疼痛。2、内在的因素主要是由肌体的局部炎症或者损伤导致的。45、其他因素,又包括寒冷、潮湿、过度工作、长期不良的姿势而导致的疼痛。总之,疼痛通常是由于人体组织损伤,或有害刺激所导致的。
拾穗人间
  • 心脏经常疼痛是否是冠心病的症状

  • 答:许多人,特别是年轻人,在体检检查心电图时,常常会得到“窦性心律不齐”的诊断。多数人都知道心跳应该是规律整齐的,所以一听说“心律不齐”,不少人便认为这是不正常的现象。虽然没有任何症状,但也要四处求医,找专家,想赶快治好“脖。但医生往往...