身份证丢了怎么办,能用驾驶证买火车票吗?

跋涉者zx

身份证丢了可办临时身份证车站售票处有专门办理临时身份证窗口凭临时身份证购票乘车即可。
往事zdf
身份证丢了怎么办?能用驾驶证买火车票吗?驾驶证买火车票可以,但是搁网上不行,你行窗口才可以
帐号已注销

身份证丢失了可以上你所在小区的派出所办理临时身份证或者身份证明去进行购买火车票,在火车站你可以去进行购买。
酒酿小袁子Vc
各地方规定不一样,反正我打电话问过12306客服是不可以直接用驾照证明坐车的。没带身份证,必须在火车站旁边办理临时身份证明才可以上火车。
乘坐旅客列车办理临时身份证明,在车站制证处向民警报出姓名、身份证号,通过系统数据比对,交上一寸照片制作临时身份证。不过,制作临时身份证件的必须是购票者本人,不能帮亲属代办。制证时间不会很长,一般三分钟即可成功办理。
当然驾照很多时候可以当身份证用,能够有效的提供我们的身份证明。
1驾照可以入住部分酒店
驾照可以入住部分酒店,但是驾照和二代身份证不一样,它没有数字芯片验证真伪,所以需要公安部实时联网比对。有的宾馆这个身份记录器是定期上传的,就好比你今天入住,它可能明天才把上传信息传上去,所以可能不支持。
2驾照可以看病挂号
为了响应国家的便民号召,推行实名制的医院一般都可以使用驾照进行挂号,因为驾照上面那一串号码,就是身份证上面那个号码。除此以外,户口本、社保卡、军官证、港澳居民身份证、护照也是可以的。
搬砖匠人

你好,不可以。身份证遗失后,可以在车站的警务室开具身份证明文件,一样可以购票进站乘车。