深色的蔬菜营养价值一般优于浅色蔬菜吗?

百度网友65f76fbbee
大体上可以这么说,虽然不是绝对,但从一般情况看,深色蔬菜,尤其是深绿色叶菜、深紫色的深红色的表皮或瓤,都是富含多种微量元素的象征,如维生素C、叶黄素、叶酸、原花青素等,都是身体需要的营养物质。
猫达maoda

天然植物中颜色最深的品种通常都是营养价值最高、保健特性最强的品种。
比如黑米的营养能力和抗氧化能力大大高于白米,黑小米>黄小米,黑芝麻>黄芝麻;

类比到蔬菜中,深色蔬菜往往会比浅色蔬菜健康价值更高,比如西蓝花高于白菜花,深绿色的白菜叶高于浅黄色的白菜叶,紫茄子高于浅绿色茄子等。

对于同一颗菜来说,深色的部分也比浅色的部分营养成分和保健成分更高。水果也是一样,紫葡萄>吕葡萄,黄桃>白桃等。
忧郁红尘2

蔬菜的颜色有深有浅,深色蔬菜的营养价值一般优于浅色蔬菜。深色蔬菜含的胡萝卜素丰富,还含有叶绿素、叶黄素、番茄红素、花青素等有益健康的物质。
全能之星胡咧咧

你用一些不科学的传言来提问题,那我用一些偏科学的回答来。给你解释。蔬菜的营养价值并不在于颜色,颜色深的一些蔬菜,仅仅是因为它富含大量的花青素而已。可能相对来说,紫甘蓝和我们的包菜。外形来说,只是颜色问题。它的内部结构呀什么其实都是大致相同的。营养方面来说可能只是花青素多一些。但是我们要根据营养价值说。我们的包菜价值低吗?不,它价值也不低呀!另外一个就是从商业方面来讲,可能说呃圆白菜的这个推广呀,普及呀,给人造成的。心里印象就是价格偏低的一种蔬菜,而紫甘蓝感觉是凉拌沙拉呀,这种高大上的,可能它的价格就会高一些,所以商家的噱头也会更多一些。实际意义上我们的紫甘蓝,洋葱这种颜色比较重的食物,它仅仅只是花青素多一些。
seahai60

深色的蔬菜营养价值一般优于浅色蔬菜这是因为深色蔬菜里面还有大量的氨基酸。